Встречаемся с Малаховым

Служба репортёров, 5 октября 2016
В прошлом году прошёл конкурс по благоустройству сквера возле усадьбы Михаила МАЛАХОВА. Фото: Антон БУЦЕНКО.

В ближайшую субботу в Уральском филиале ГЦСИ закрывается очередной сезон проекта «Коды города». Он завершается авторской прогулкой по местам, отмеченным творчеством известного уральского архитектора Михаила МАЛАХОВА. Экскурсия называется «Коды города: переосмысливая классицизм Екатеринбурга».

Наследие Малахова — это несколько десятков зданий и комплексов в стиле классицизма, созданных в первой трети XIX века, рассказали в управлении культуры администрации города. Почти все здания сохранились до нашего времени и используются очень по-разному. Наследие классицизма Екатеринбурга — одна из некогда привычных его визитных карточек. Сейчас оно требует переосмысления и актуализации в сознании горожан и гостей уральской столицы.

К слову, в прошлом году в Екатеринбурге прошёл конкурс малых архитектурных форм по благоустройству сквера возле дачи Малахова (ул. Луначарского, 173а).

На заметку

Старт 8 октября в 13.00 от трибуны за памятником Ленина на площади 1905 года. Прогулка рассчитана на 2 часа.



Новости по теме

Участники конкурса искали гармоничное соединение классицизма и новых форм.
Фантазии на заданную тему Содержит Видео Содержит Фото Открылась выставка работ участников конкурса малых архитектурных форм Ольга ДРУЖИНИНА, 10 декабря 2015
Темой конкурса стало благоустройство сквера у усадьбы архитектора М. П. Малахова.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF