Главный архитектор Екатеринбурга покинул свой пост

Служба репортёров, 21 февраля 2017
Тимур АБДУЛЛАЕВ. Фото: Алина ШЕШЕНЯ.

В понедельник, 20 февраля, замглавы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей ТУШИН в эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний» сообщил о том, что главный архитектор города Тимур АБДУЛЛАЕВ покидает свой пост, информирует екатеринбург.рф.

— Сегодня последний день работы Тимура Насыровича Абдуллаева в этой должности. Могу сказать, что он оставил очень яркий и интересный след, его работа сказалась положительно в том числе на принципах и подходах к развитию архитектуры и к строительству в городе Екатеринбурге, — отметил Тушин.

Замглавы также пояснил, что сотрудничество горадминистрации с архитектором обязательно продолжится.

— Мы исходим из того, что он останется членом Градостроительного совета, что он будет выступать в качестве эксперта и при реализации тех или иных проектов, которые он начинал, — подчеркнул Сергей Тушин. — Но жизнь очень сложная вещь, и для него, как для человека творческого, интересно заниматься в том числе и другими интересными проектами. А здесь, будучи главным архитектором, он в какой-то мере был скован чиновничьими рамками: хотелось перейти на новый уровень, ответить на новые вызовы.



Новости по теме

Евгений Липович покидает горадминистрацию Служба репортёров, 7 февраля 2017
Причиной решения являются настойчивые рекомендации медиков.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF