Реальные проектные задачи вновь будут решать в ШГА

23 августа 2017
Фото: архив редакции.

В столице Урала при поддержке Администрации города Екатеринбурга с 16 по 24 сентября пройдёт третья «Школа главного архитектора» (ШГА).

Это образовательная платформа, направленная на продуктивное взаимодействие экспертов, Администрации города Екатеринбурга, представителей бизнеса и молодых специалистов при решении проектных задач в области архитектуры, градостроительства и современного урбанизма. При этом кейсы, над которыми работают студенты школы, — реальные проектные задачи от ведущих девелоперских компаний Екатеринбурга.

Одной из важных особенностей проекта является организация полидисциплинарного взаимодействия между специалистами различных областей: архитекторами, маркетологами, экономистами, социологами, строителями для совместного поиска инновационных проектных решений, развивающих городскую среду.

По информации организаторов, чтобы принять участие в третьей Школе, необходимо оставить заявку на сайте шга.рф, а затем пройти конкурсный отбор. К участию приглашены молодые специалисты из других стран — проект приобретает статус международного.

Кроме рабочей программы для студентов по уже сложившейся традиции будет организован открытый лекторий, слушателями которого смогут стать все желающие. По вечерам в дни работы школы ведущие российские и зарубежные эксперты в области архитектуры и городского планирования выступят с лекциями и мастер-классами, а также ответят на вопросы.

К слову

На участие во второй «Школе главного архитектора», которая прошла в Екатеринбурге в феврале текущего года, было подано более 700 заявок более чем из 40 городов страны, включая как сам Екатеринбург, так и Москву, Новосибирск, Пермь, Уфу, Магнитогорск, Казань, Тюмень, Калининград и другие.

По информации екатеринбург.рф.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF