23 октября 2017, понедельник, 05:47
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Последний том антологии Евтушенко будет выпущен летом

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 12 апреля 2017
Работе над антологией ЕВТУШЕНКО посвятил почти четверть века. Фото: Екатерина ПЕРМЯКОВА (архив).

Заключительный том антологии Евгения ЕВТУШЕНКО «Поэт в России — больше, чем поэт. Десять веков русской поэзии» будет выпущен летом. Об этом сообщает издательство «Русский мир».

Антология отечественной поэзии стала главным литературоведческим трудом Евтушенко — в рамках одного проекта он собрал всё лучшее, что было создано поэтами России за всю её тысячелетнюю историю. Здесь собрано всё — от творений безымянных народных сочинителей до произведений выдающихся классиков. Каждому из героев своего проекта Евтушенко посвятил эссе и поэтические строки.

Евтушенко не дожил до выхода последней книги серии всего несколько месяцев — он ушёл из жизни 1 апреля. Евгений Александрович умер в США на 85-м году жизни. Прощание с поэтом состоялось 11 апреля в Центральном доме литераторов, в тот же день он, согласно своей последней воле, был похоронен на Переделкинском кладбище Москвы рядом с Борисом ПАСТЕРНАКОМ.

Евгений Александрович успел завершить работу над пятым томом антологии. В него войдут стихотворения его современников. Работе над проектом «Поэт в России — больше, чем поэт» Евтушенко посвятил почти четверть века.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF