16 июля 2018, понедельник, 13:56

414 авторов из 17 стран: подведены итоги литературного конкурса «ЭтноПеро»

Сергей САМСОНОВ, 20 ноября 2017
Конкурс направлен на развитие межкультурного диалога. Фото: somb.ru.

Подведены итоги международного литературного конкурса малой прозы «ЭтноПеро», организатором которого выступила Свердловская областная межнациональная библиотека. Конкурс прошёл при поддержке свердловского министерства культуры в рамках реализации комплексной региональной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России, проживающих в Свердловской области» на 2014-2020 годы.

Как передаёт Midural.ru, среди участников было 414 авторов из 17 стран. Конкурс, который был запущен год назад, нацелен на формирование уважительного отношения к представителям разных национальностей, которые проживают на территории России, профилактику экстремизма и нетерпимости. Организаторы решили поощрить авторов литературных произведений, которые в силах внести свой вклад в популяризацию истории и культуры народов нашей страны и развитие межкультурного диалога. А это особенно важно для нашего многонационального региона, где в настоящее время проживают представители порядка 160 народов.

В этом году тематика заявленных работ была связана с народами России, их историей и самобытной культурой, отмечают в Midural.ru. Победителем же стала Олеся ЛУКОНИНА из Туапсе. Она получила награду в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, в шорт-лист попали 10 авторов из России, США, а также Германии. Их литературные произведения будут опубликованы в отдельном сборнике «Под тенью векового кедра». Наряду с этим конкурные работы размещены в открытом доступе на сайте Свердловской областной межнациональной библиотеки: www.somb.ru.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF