21 января 2018, воскресенье, 13:53

Площадка буккроссинга у Камерного театра продолжает свою работу

Соб. инф., 28 декабря 2017
«Шкаф» буккроссинга в Литературном квартале открыт и зимой. Фото: предоставлено музеем.

Объединённый Музей писателей Урала утверждает это со всей ответственностью и напоминает: буккроссинг в Литературном квартале — это вне сезонно и всесезонно. Принцип круговорота в мире книг: прочитал, поделись с другим. Бесплатно, бескорыстно. Хотя и «корысть», и награда всё же имеются — отыскать в обменном книжном клубе то, что давно искал, ту заветную книгу…

Площадка буккроссинга у Камерного театра (ул. Пролетарская, 18) продолжает свою работу даже зимой, без выходных, с утра и до вечера: с 10.00 до 20.00 ежедневно. В Екатеринбурге немало мест, где действуют такие «библиотеки» без регистрации и отчётности, чьё собрание меняют и пополняют сами читатели. Например, популярная «Большая Книга» — и артефакт, и пункт буккроссинга у входа в Городской библиотечный информационный центр Муниципального объединения библиотек (ул. А. Валека, 12). А буккроссинг в Литквартале, пожалуй, самая молодая площадка книгообмена. Ей ещё нет и года: она открылась здесь 20 мая 2017 года во время ежегодного общегородского праздника книги и чтения «Читай, Екатеринбург!».

Музейщики считают, что сейчас, в предновогодней суете, нужно уметь остановить время — открыть книгу и прочитать что-то очень близкое и важное именно в этот момент. А вечерами в длинные зимние каникулы после ёлок, прогулок на лыжах, катания на коньках, игр с детьми так уютно забраться в кресло и остаться наедине с книгой.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF