«Уральский рабочий» дарит подарки

Соб. инф., 16 марта 2017
Фото: архив редакции.

Обычно их получают сами юбиляры, но в «УР» решили перевернуть традицию. Дело в том, что здесь практически закончили титаническую работу по переводу в цифровой формат и систематизации огромного архива выпусков одного из старейших изданий России. Ведь «Уральский рабочий» ведёт свою историю с 14 февраля 1907 года и в этом году отмечает 110-летие.

Уже несколько лет эти материалы доступны любому желающему на интернет-сайте archive.info — но за плату. На днях же главный редактор «Уральского рабочего» Лев КОЩЕЕВ встретился с руководителями Госархива Свердловской области Сергеем ГОНЧАРОВЫМ, областной библиотеки имени Белинского Ольгой ОПАРИНОЙ и Музея истории Екатеринбурга Сергеем КАМЕНСКИМ — и вручил им компьютерные диски с архивом газеты для свободного использования учёными-историками и вообще всеми желающими.

В музее подарком живо заинтересовались, потому что готовят сейчас мероприятия и выставки к вековому юбилею русской революции. А в Госархиве заявили о намерении предоставить доступ к этим материалам посетителям своего читального зала. 



Новости по теме

Карикатура: Максим СМАГИН.
110 лет прожить — не поле перейти Максим СМАГИН, 16 февраля 2017
110-летие отпраздновало старейшее СМИ Екатеринбурга.
Типография «Уральский рабочий». 1930-е годы.
«Уральскому рабочему» — 110 лет Содержит Фото Подписчиком проклинавшего самодержавие издания был… император Николай II Вячеслав КОСТЮК, 14 февраля 2017
В редакции газеты открылась фотовыставка, приуроченная к знаменательной дате.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF