18 декабря 2017, понедельник, 06:15

Пройти проверку на человечность

Сделать это помогут уличные таблички Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 29 марта 2017

Необычные таблички появились 29 марта на улицах Екатеринбурга. Текст с искажённой графикой без труда способен различить человеческий глаз, в то время как искусственному интеллекту это не под силу. Вывески, выполненные в стилистике «капчи» (так называется тест для различения компьютеров и людей), призваны привлечь внимание горожан к теме взаимодействия роботов и людей. Инициатором необычной акции выступили уличные художники из агентства «Стрит Арт».

Метаморфозам подверглись остановочные комплексы, расположенные в центральной части города — «Площадь Труда», «Колледж Ползунова», «Архитектурная академия» и др.

Также в новой графической стилистике решены адресные таблички на проспекте Ленина — на зданиях № 28, 38, 43 и 49. «Проверка на человечность» коснулась и кинотеатра «Салют» — на нём появились обновлённая вывеска, принты с эмоциональными тегами и «Три закона робототехники», сформулированные писателем-фантастом Айзеком АЗИМОВЫМ.

Метаморфозам подверглись остановочные комплексы в центре города. Фото: агентство «Стрит Арт».

Как комментирует специалист агентства «Стрит Арт» Дарья МЕЛЬНИКОВА, современные технологии, основанные на искусственном интеллекте, повсеместно входят в нашу жизнь. Не исключено, что скоро роботы станут неизбежной частью повседневной реальности. «Мы хотим, чтобы люди задумались, как мы будем жить в таком мире, как мы сами поймём, что мы люди, а не киборги», — говорит Дарья Мельникова. Трансформации подверглись те объекты городской среды, мимо которых мы проходим не задумываясь. Уличные художники перенесли в пространство мегаполиса распространённый интернет-приём — таким образом виртуальный и реальный мир соприкоснулись друг с другом. Необычные метаморфозы уличной среды согласованы с администрацией г. Екатеринбурга. Таблички пробудут на своих местах всего пару дней — затем им на смену придут привычные вывески.



Новости по теме

Окей, Гугл, покажи… уральский стрит-арт! Служба репортёров, 8 января 2017
Екатеринбургский стрит-арт попал на карты поисковика Google.
Стены говорят Содержит Видео Содержит Фото Милолика ТРЕТЬЯКОВА, 17 июля 2015
«Стенограффия» подарит городу свыше трёх десяткой новых объектов стрит-арта.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF