26 февраля 2018, понедельник, 04:37

Винни-Пух идёт на «Кинопробу»

Соб. инф., 24 ноября 2017
Винни-Пух – герой трилогии Фёдора ХИТРУКА. Фото: кадр из мультфильма.

Международный фестиваль-практикум «Кинопроба», который состоится в екатеринбургском Доме кино (ул. Луначарского, 137) с 1 по4 декабря, предложит зрителям разнообразную внеконкурсную программу. Мастер-классы, творческие встречи, специальные показы и обсуждения. Вести их будут приглашённые эксперты, а вход — свободный для всех желающих, как и на конкурсный просмотр 102 студенческих и дебютных картин из разных стран мира.

Пресс-атташе «Кинопробы» Ксения ПОЛЬ сообщила нам, что, например, подготовлено несколько специальных анимационных программ. Георгий БОРОДИН (Москва) — историк кино и давний друг «Кинопробы», представит ретроспективу творчества народного артиста СССР Фёдора ХИТРУКА (1917-2012 гг.), создателя картин «Каникулы Бонифация», «Фильм-фильм-фильм», анимационной трилогии о Винни-Пухе и других замечательных мультиков. Программа приурочена к 100-летию со дня рождения Мастера.

Также Георгий Бородин привезёт программу «Анимационный Октябрь». Эта полная ретроспектива не только представляет зрителям целый ряд незаслуженно забытых картин, но и позволит проследить, как менялся подход к сложной теме в искусстве советской мультипликации в разные эпохи.

Напомним, фестиваль-практикум начинался именно как фестиваль-практикум анимационных киношкол мира. А теперь здесь представляют все виды кино – игровое, анимационное, неигровое – начинающих кинематографистов.



Новости по теме

Кадр из дебютного фильма Марата НАРИМАНОВА «Большой бум».
У «Кинопробы» есть товарищи на вкус Содержит Фото Соб. инф., 20 ноября 2017
Фестиваль пройдёт в екатеринбургском Доме кино.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF