24 июня 2018, воскресенье, 17:28

Уральский режиссёр Алексей Федорченко собирает деньги для завершения работы над фильмом «Война Анны»

Служба репортёров, 12 января 2018
Главную роль играет 6-летняя актриса Марта КОЗЛОВА. Фото: официальная группа проекта.

Екатеринбургский режиссёр Алексей ФЕДОРЧЕНКО собирает средства для завершения работы над новой картиной «Война Анны». Кинематографист решился прибегнуть к краудфандингу, чтобы подготовить фильм к показу на 47-м Роттердамском фестивале.

«Война Анны» — один из самых смелых экспериментов Алексея Федорченко, лауреата Венецианского кинофестиваля. Главную роль играет 6-летняя актриса Марта КОЗЛОВА, для которой съёмки стали дебютом в кино. За весь фильм девочка не произносит ни слова. В центре сюжета — история маленькой еврейской девочки во время Второй Мировой войны. «Война Анны» — дань памяти трагедии Холокоста, и еще один призыв привлечь внимание к острой проблеме сегодняшнего дня — детям, судьбы которых разрушила война, поясняют создатели картины.

На данный момент работа над фильмом завершена на 90%, сообщается в официальном сообществе проекта. Остались финальные работы над звуком, графикой и цветокоррекцией. Сбор средств в поддержку фильма открыт на платформе Boomstarter, за две недели общими силами удалось собрать почти 100 тысяч рублей, в то время как необходимая сумма оценивается в 1,4 млн. До конца сбора средств осталось шесть дней.  

Фильм «Война Анны» уже прошёл предварительный отбор для участия в 47-ом международном кинофестивале в Роттердаме, который пройдёт с 24 января по 4 февраля 2018 года. 

Работа над фильмом завершена на 90%. Фото: официальная группа проекта.



Новости по теме

Алексей ФЕДОРЧЕНКО в редакции ВЕ.
Алексей Федорченко: думаю, куда бы сбежать… Екатерина ШАКШИНА, 26 августа 2016
Алексей ФЕДОРЧЕНКО пришёл к нам в редакцию уже безбородым — время от времени он возвращается к такому стилю.
«Ангелы…» прилетели. Федорченко собирает портфель Содержит Фото Екатерина ШАКШИНА, 6 ноября 2015
Портфель не виртуальный. Совершенно реальный портфель сценариев.
Алексей Федорченко: «У меня хорошие отношения с религией – я атеист» Ольга ПЛЕХОВА, 17 мая 2012
Пока мы идем по улице, внимание Алексея привлекает книжный рынок, раскинувшийся прямо на тротуаре. Он говорит, что не видел подобного уже долгое время, притормаживает и изучает потасканные временем книги. В кафе, где мы беседуем, девушка, сидящая за столиком напротив, прихорашивается, используя скайп, как зеркало. Алексей не спускает с нее глаз. Через некоторое время отвлекается на уличный шум – в преддверии Дня Победы идет репетиция шествия. Как любознательного ребенка его интересует все, что ново и необычно. Искренне радуется своим открытиям, хотя совсем скоро стукнет 45, а за плечами статус одного из самых успешных и самобытных российских режиссеров.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF