24 февраля 2018, суббота, 18:56

«Эхо» успеха победителей «Кинопробы»

Соб. инф., 12 февраля 2018
Кадр из фильма «Таня», обладателя Гран-при «Кинопробы». Фото: организаторы

Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба» состоялся в начале декабря 2017-го в Екатеринбурге. По традиции этого фестиваля, Свердловская организация Союза кинематорафистов РФ вновь отдаёт экран Дома кино (ул. Луначарского, 137) фильмам-победителям «Кинопробы» № 14, а Малый зал — зрителям. Бесплатно.

«Эхо «Кинопробы» 14 февраля в 19. 00 представит лучшие работы режиссёров-дебютантов из Казахстана («Куб» Максима КОДАРОВА), Грузии («Два Кирпича» Шота ГУДЖАБИДЗЕ), Польши («Место» Аниты КВЯТКОВСКОЙ-НАКИ и «Образование» Эми БУХВАЛЬД). Приз за лучший игровой дебют получила на «Кинопробе» москвичка Тамара ДОНДУРЕЙ, и мы снова увидим её «Маленький поезд». И, конечно, фильм-дебют, который получил Гран-при «Кинопробы» — это документальная лента «Таня», созданная в Екатеринбурге Марией СИДЯЕВОЙ.

Следующая программа 19 февраля в 19.00 откликнется «эхом» успеха победителей в номинации «Учебная работа». На экране Дома кино вновь пройдут анимационные фильмы студентов Уральского архитектурно-художественного университета, завоевавшего приз «Лучшая программа киношколы». Увидим эстонскую анимационную «Пенелопу», созданную Йаалинойя ХЕТА (Академия художеств, Таллин). Анна БЕДИНСКА, польская студентка Школы документального кино и театра Марины РАЗБЕЖКИНОЙ и Михаила УГАРОВА (Москва), добилась победы своим учебным неигровым фильмом «В другом мире». А студентка Белорусской государственной академии искусств Нелла ВАСИЛЕВСКАЯ получила два приза: специальный приз жюри за гуманизм и приз за лучший учебный игровой фильм. Эти картины «Тата» и «Друзья по переписке» мы тоже снова увидим. Напоминаем, вход — свободный, как всегда на «Кинопробе» и её «Эхе».

 анимационная ПенелопаЭстонская анимационная «Пенелопа». Фото: организаторы.

 ОбразованиеПольское «Образование». Фото: организаторы.

 - приз за гуманизм«Тата» получила спецприз за гуманизм. Фото: организаторы.





Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF