25 июня 2018, понедельник, 17:08

Честный ГИБДДшник — это кино

Короткометражка с участием екатеринбургского актёра завоевала очередной приз Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 26 февраля 2018
Роль священника исполнил уральский актёр Олег ДУЛЕНИН. Фото: кадр из фильма.

Короткометражный художественный фильм «Еду как хочу» завоевал специальный приз на Сретенском православном кинофестивале «Встреча», итоги которого были подведены 20 февраля в Обнинске. Одну из главных ролей в картине исполнил екатеринбургский актёр Олег ДУЛЕНИН.

Картина представляет собой трогательную комедию о полковнике ГИБДД, который, намаявшись от тягот службы, приходит на исповедь к священнику. Тот в свою очередь даёт полковнику совет — не грешить хотя бы день, прожить его честно. И тогда, мол, воздастся. Полковник воспринимает урок буквально и решает раздать припрятанные в своём сейфе «блатные» номера в порядке живой очереди бесплатно.

Наш земляк Олег Дуленин исполнил в картине роль батюшки, в то время как полковника сыграл Сергей БУКРЕЕВ. В фильме заняты и другие актёры, в числе которых ещё один уроженец уральской столицы, народный артист России Ефим БАЙКОВСКИЙ, а также любимая многими россиянами актриса Татьяна ДОГИЛЕВА.

Режиссёром картины выступил Денис ФИЛЮКОВ, который, можно сказать, специализируется на «коротком метре», всякий раз затрагивая различные социальные проблемы, снимая и продюсируя кино то серьёзное, то лиричное, то драматичное. К слову, кинематографист не впервые сотрудничает с Олегом Дулениным. Ранее уральский актёр снимался в его короткометражке «Письмо отца», посвящённой проблеме подросткового суицида.

Картина «Еду как хочу», по словам Олега Дуленина, получилась светлой, лёгкой, смотрится на одном дыхании и полна занятных сюжетных коллизий. Например, что делать батюшке, которому с «барского» плеча «раскаявшегося» ГИБДДшника перепал «счастливый» номер 666?.. Сможет ли он появиться с ним перед прихожанами?..

Фильм, премьера которого состоялась в марте прошлого года, уже обласкана многочисленными наградами. Короткометражка «Еду как хочу» получила более чем дюжину призов. Среди них призы IV Международного фестиваля современного искусства и духовно-нравственных фильмов «Фреска», III Фестиваля духовно-нравственного и семейного фильма «Святой Владимир» и главный приз Международной кинопремии имени Владимира Великого. Заметили картину и в Екатеринбурге — лента заслужила приз зрительских симпатий II Уральского открытого кинофестиваля российского кино. А в конце года в Кронштадте на IV Благотворительном фестивале духовно-нравственного кино памяти Иоанна Кронштадтского актёр Олег Дуленин получил приз за лучшую мужскую роль.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF