13 декабря 2017, среда, 23:45

Неопознанное и познаваемое в фотоисториях

Служба репортёров, 19 июня 2017
Работа Артура БОНДАРЯ. Фото: предоставлено музеем.

Фотографический музей «Дом Метенкова» (ул. К. Либкнехта, 36) — отдел муниципального Музея истории Екатеринбурга — продолжает масштабный проект «Новые истории Екатеринбурга». В проекте принимают участие фотографы из разных российских и зарубежных городов, представляя свой фотовзгляд на наш город. Пресс-служба музея сообщает, что в новой экспозиции «Хочу верить» мы увидим фотографически зафиксированные «свидетельства наблюдения НЛО и веры в чудесное».

Результаты своего пребывания в арт-резиденции «Дома Метенкова» участники «Новых историй Екатеринбурга» Оксана ЮШКО и Артур БОНДАРЬ. Смысловым центром работы Артура Бондаря стали поиски свидетелей и свидетельств наблюдения НЛО на Урале. Ведь Урал считается одной из тех территорий, где было зарегистрировано наибольшее количество контактов с неопознанными летающими объектами. «Во что мы верим и как?» — это отправная точка в работе Оксаны Юшко. Она создаёт многоголосное высказывание о вере в принципе — в большую семью, в хороших людей и себя, в силу сердца и разум, в чудо и людской труд, в причинно-следственную связь, наконец. Герои фотоисторий — многодетная мама приёмных детей, недавний выпускник школы, переживший клиническую смерть, игумен монастыря в Верхотурье, строитель коммунизма, бывший агроном, экс-служащий ВДВ, пациенты екатеринбургского хосписа…

Из фотоисторий Оксаны ЮШКО. Фото: предоставлено музеем.

Оба фотографа не делают однозначных выводов. Более того, убеждённые в том, что «ставить вопросы в фотографии намного важнее», своей выставкой они приглашают зрителей самим определиться с ответами. Открытие выставки «Хочу верить» состоится 22 июня в 19. 00. Вход на вернисаж свободный.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF