11 декабря 2017, понедельник, 19:56

Сумки и сумочки с историей

Служба репортёров, 3 июля 2017
Бальная сумочка позапрошлого века. Фото: предоставлено ОМПУ.

Муниципальный объединённый Музей писателя Урала (ОМПУ) приглашает екатеринбуржцев к участию в новой экспозиции. Для этого надо поискать в домашних «сокровищницах» сумки и сумочки прошлых лет, а, может быть, и веков и сообщить о находке по телефону +7 (343) 371-41-02. Музейщики подчёркивают, что важны не только дизайн или материал, из которых сделана сумка, но прежде всего история, связанная с ней. Если сумка соответствует названным критериям, тогда, возможно, семейный раритет станет музейным экспонатом на выставке «Жизнь в сумке».

Выставка «Жизнь в сумке» будет открыта 18 июля в Литературно-мемориальном Доме-музее Д. Н. Мамина-Сибиряка (ул. Пушкина, 27). Здесь представят женские сумочки XIX – XXI веков, а также «профессиональные» сумки — саквояжи, портфели и прочие — врача, учителя, писателя… Так, посетители увидят сумки знаменитых уральских поэтесс Елены ХОРИНСКОЙ и Людмилы ТАТЬЯНИЧЕВОЙ. Один из старинных экспонатов — металлическая бальная сумочка ручной работы конца XIX века с надписью: «На память дорогой Зине от…». Имя поклонника Зины стёрто, возможно, сама владелица пожелала оставить его в тайне.

Каждая сумка на выставке предстанет не просто как необходимый и любимый аксессуар, а как свидетель времени, истории семьи.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF