26 мая 2018, суббота, 09:19

Наш Малевич в гостях у «Рабочего и колхозницы»

Служба репортёров, 26 ноября 2017
На выставке «Не только «Чёрный квадрат». Фото: соцсеть.

Одна из самых известных картин в собрании авангарда Екатеринбургского музея изобразительных искусств (ЕМИИ, ул. Воеводина,5) – «Супрематизм» Казимира МАЛЕВИЧА.

Она была вновь представлена на недавно открывшейся здесь масштабной экспозиции «Ясновидцы грядущего. Русский авангард 1910-1920-х гг.», а теперь находится «на гастролях» в Москве.

В павильоне ВДНХ, над которым высится скульптура Веры МУХИНОЙ «Рабочий и колхозница», давшая ему и название, 24 ноября открылась выставка «Казимир Малевич. Не только «Чёрный квадрат». Здесь представлены работы реформатора искусства ХХ века, родоначальника супрематизма из Третьяковской галереи, Государственного Эрмитажа, региональных художественных музеев и частных коллекций. «Супрематизм» из ЕМИИ стал фронтфейсом этой выставки. Информацией и фото с нами поделился директор музея Никита КОРЫТИН.

Наш Малевич, конечно, вернётся в родной музей, но до 25 февраля пробудет на выставке в павильоне ВДНХ. А экспозиционная и образовательная работа выставки в ЕМИИ «Ясновидцы грядущего» продолжится до 14 января. Так, 26 ноября авторскую экскурсию здесь проведёт московский гость Кирилл СВЕТЛЯКОВ – заведующий отделом новейших течений изобразительного искусства Государственной Третьяковской галереи, специалист по русскому авангарду.

«Супрематизм» Казимира Малевича встречает посетителей павильона «Рабочий и колхозница». Фото: соцсеть.

Наш Малевич – front-face столичной выставки. Фото: соцсеть.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF