21 мая 2018, понедельник, 20:06

Вечер музеев с победителями

Соб. инф., 6 декабря 2017
Фрагмент выставки-лаборатории Музея изобразительных искусств «Передовая передового». Фото: архив редакции.

Традиционный культурный проект «Вечер музеев. Огни Екатеринбурга» в исторический день рождения города 18 ноября принимал посетителей бесплатно и уже миновал. А 7 декабря в 16.00 начнётся совсем другой музейный вечер. В Музее истории Екатеринбурга (МИЕ, ул. К.Либкнехта, 26) состоится торжественный сбор, где в присутствии «болельщиков» и участников общегородского конкурса «Лучший музейный проект года-2017» назовут и наградят его победителей.

Конкурс учреждён Управлением культуры Администрации города Екатеринбурга 15 лет назад — в 2002 году. Он стал одной из культурных традиций Екатеринбурга, и ежегодно подводит итоги на именины города. К примеру, в такой же «екатерининский» вечер-2016 среди других лидеров музейной работы чествовали Екатеринбургский музей изобразительных искусств, завоевавший тогда Гран-при. Финалистами-2017 стали шесть претендентов на победу с семью проектами. Это: Музейный центр народного творчества «Гамаюн», Музей изобразительных искусств, Центр современной культуры УрФУ, Музей памяти воинов-интернационалистов «Шурави», Музей истории архитектуры и дизайна Уральского архитектурно-художественного университета и Музей истории Екатеринбурга (два проекта). Две недели назад, 23 ноября, в том же главном зале МИЕ «Площадь Городских часов», состоялась общественная презентация проектов, на которой могли побывать все желающие.

Директор Музея истории Екатеринбурга Сергей КАМЕНСКИЙ и сотрудник МИЕ Анастасия ХУДЯКОВА в работе над проектом «МЕГА-игра». Фото: МИЕ.

Сегодня уже известен победитель, создавший лучший проект для горожан с ограниченными возможностями здоровья. Эта номинация самая молодая, учреждена в прошлом году, и единственная, чей итог, как решили организаторы, не будет «секретным» до официального награждения. Ответственный секретарь жюри, главный специалист Управления культуры Администрации города Лариса ПЕТРОВА сообщила нам, что диплом победителя получит Уральский государственный военно-исторический музей. Награды удостоен проект «История ВДВ России – экскурсия по экспозиции Музея ВДВ «Крылатая гвардия» и за его пределами». Кто же из остальных финалистов станет триумфатором по итогам нынешнего музейного года, узнаем совсем скоро.

«Уральский гостинец» — один из экспонатов проекта-финалиста Музейного центра «Гамаюн». Фото:МЦ «Гамаюн».



Новости по теме

В Музее истории Екатеринбурга.
Подведены итоги акции «Огни Екатеринбурга. Вечер музеев-2017» Впереди — новое событие Соб. инф., 22 ноября 2017
В Музее истории Екатеринбурга состоится презентация проектов-финалистов конкурса «Лучший музейный проект года».
В этом старинном особняке разместился самый юный музей Екатеринбурга.
Наивное искусство теперь в своём музее Содержит Фото Екатерина ШАКШИНА, 18 ноября 2017
Организаторы представили журналистам самый юный музей Екатеринбурга.
«Приплыли!» — работа Альфрида ШАЙМАРДАНОВА.
Музей наивного искусства откроется в Екатеринбурге Содержит Фото Служба репортёров, 7 ноября 2017
В исторический День основания города, 18 ноября.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF