Труба зовёт!.. В оркестр

Служба репортёров, 19 июня 2017
Фото: предоставлено СГДФ.

Открыт набор в Любительский духовой оркестр города Екатеринбурга. Свердловская академическая филармония уже пережила ажиотаж во время создания Хора любителей пения. 1 февраля 2017 года хор приступил к репетициям. А 12 июня состоялся его дебют на самой большой городской сцене — в Историческом сквере. Согласно постановлению главы администрации Екатеринбурга Александра ЯКОБА, здесь вновь прошёл праздник «Хором славим Россию и город». И новый коллектив впервые стал участником огромного хора в полторы тысячи голосов на общегородском празднике. А сольный концерт коллектива предполагается устроить уже осенью этого года.

Вслед за созданием хора филармония объявила о решении создать ещё один любительский коллектив. Пресс-служба СГДФ объявляет, что все, кто хочет взять в руки духовые и ударные инструменты и стать частью оркестра, могут записаться на конкурсное прослушивание, которое будет проходить в течение лета.

Шанс стать артистом любительского оркестра есть у каждого, кто изучал игру на духовых и ударных инструментах самостоятельно или в специализированных учебных заведениях. Флейта, гобой, кларнет, саксофон, фагот, валторна, труба, корнет, альт, тенор, баритон, тромбон, туба и, конечно, ударные инструменты — таков предполагаемый состав будущего коллектива. Для участия в прослушивании надо: заполнить анкету в кассе филармонии (ул. К. Либкнехта, 38 а) или на сайте СГДФ; подготовить к исполнению два музыкальных произведения или две оркестровые партии; дождаться звонка для согласования времени прослушивания; сообщить, есть ли свой музыкальный инструмент или на время прослушивания его необходимо предоставить.

Ожидается, что после летних конкурсных прослушиваний в сентябре сформированный Любительский духовой оркестр города Екатеринбурга приступит к репетициям. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF