25 ноября 2017, суббота, 14:45

Джаз возвращается в усадьбу

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 12 июля 2017
Ежегодно фестиваль Усадьба Jazz собирает несколько тысяч меломанов. Фото: Алина ШЕШЕНЯ.

Екатеринбургские меломаны соберутся 15 июля на традиционный фестиваль «Усадьба Jazz», который уже в пятый раз пройдёт в парке усадьбы Харитоновых-Расторгуевых. Мероприятие продолжает собой традиции светских вечеров в усадьбах и адресовано как любителям классического джаза, так и поклонникам модных современных музыкальных экспериментов.

В нынешнем году музыкальная часть фестиваля будет развёрнута сразу на двух площадках, одна из них целиком будет отдана уральским исполнителям. Публика услышит Black Snow Experiment — экспериментальный проект екатеринбургского барабанщика Игната КРАВЦОВА, а также трио Дмитрия ИЛУГДИНА и молодой екатеринбургский ансамбль Kickin' Jass Orchestra, который играет традиционный новоорлеанский джаз. На главной сцене будут соседствовать гости из разных городов и стран. Здесь выступит грузинская группа Mgzavrebi, певица Варвара ВИЗБОР, колумбийская певица Джина САВИНО. Из Петербурга приедет Эми ПИТЕРС, певица с южноафриканскими корнями, которой будет ассистировать Andrei Kondakov Electric Project. На правах хозяев на сцену поднимется биг-бенд Виталия ВЛАДИМИРОВА.

По традиции, помимо музыки, гостям фестиваля будет предложено и множество иных активностей. В частности, все желающие смогут поучаствовать в барабанном мастер-классе, научиться танцевать сальсу, а также освоить игру в полилоп, придуманную в Екатеринбурге. Кроме того, в Харитоновском парке впервые будет работать специальная почта «Усадьбы Jazz».

Также совместно с общественным движением «Добрые крышечки» и благотворительным фондом «Волонтёры в помощь детям-сиротам» на фестивале будет организован сбор пластиковых крышек. На территории парка будут установлены специальные контейнеры для раздельного сбора, сырьё из которых впоследствии отправится на завод по переработке пластика, а вырученные деньги будут направлены в помощь нуждающимся детям.

Фестиваль стартует в 15.00. Музыка в парке Харитоновых-Расторгуевых будет звучать восемь часов. Участниками концертной программы в Екатеринбурге станут в общей сложности более 50 музыкантов. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF