22 октября 2017, воскресенье, 06:08
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Восьмое чудо света ждёт екатеринбуржцев

Соб. инф., 20 сентября 2017
Артисты Симфонического хора филармонии. Фото: предоставлено СГАФ.

Аббатство Ле Мон Сен-Мишель на скале во французском департаменте Манш называют восьмым чудом света. Этот исторический памятник был одним из первых включён ЮНЕСКО в реестр всемирного наследия. Крупнейший центр паломничества, ведущий свою историю с 708 года, в сентябре 2017 года откроет двери средневековых храмов классическому искусству — Первому фестивалю классической музыки Via Aeterna. В нём участвуют 300 музыкантов из разных стран на 23 площадках в 10 прибережных городах рядом со знаменитым монастырём. Среди них — поющие екатеринбургские артисты.

Симфонический хор Свердловской государственной академической филармонии (СГАФ) выступит на фестивале с 21 по 24 сентября и даст 6 концертов. Прозвучит в его исполнении русская духовная музыка, отечественная хоровая классика ХХ века, образцы русской вокальной миниатюры и авторские обработки народных песен. Художественный руководитель проекта — Рене МАРТЕН, известный в мире продюсер музыкальных фестивалей, автор идеи и организатор знаменитых «Безумных дней» — La Folle Journee, в том числе и «Безумных дней в Екатеринбурге», которые в третий раз состоялись в столице Урала с 1 по 4 сентября с его личным участием. Главная идея фестиваля на острове Мон-Сель-Мишель — соединить духовный опыт, музыкальную историю и творчество талантливых людей. Приглашение симфохора на Via Aeterna — свидетельство возрастающего интереса европейской публики и французского менеджмента к творческому коллективу из Екатеринбурга. 



Новости по теме

Участники оперной студии «Классика».
«Классика» открывает новый сезон Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 12 сентября 2017
Вход на концерт свободный.
Художественный руководитель УАФО Дмитрий ЛИСС и основатель «Безумных дней» Рене МАРТЕН.
Эти звёздные «Безумные дни» Содержит Фото Подведены итоги состоявшегося в третий раз знаменитого фестиваля Соб. инф., 7 сентября 2017
Интерес к третьим «Безумным дням в Екатеринбурге» продемонстрировали не только слушатели концертов.
Ангел фестиваля «Безумные дни в Екатеринбурге» представлен и на выставке Елены ГЛАДЫШЕВОЙ.
«Безумные…» пришли — и это только начало Содержит Фото Екатерина ШАКШИНА, 1 сентября 2017
Международный музыкальный фестиваль «Безумные дни в Екатеринбурге» в третий раз открылся в столице Урала.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF