21 мая 2018, понедельник, 20:12

Любители пения выйдут на большую сцену Екатеринбурга и к интернет-публике

Соб. инф., 15 января 2018
Репетиция перед премьерой на сцене филармонии. Фото: предоставлено СГАФ.

Хор любителей пения города Екатеринбурга проводит последние репетиции перед премьерой. 16 января в Большом зале филармонии (СГАФ, ул. К. Либкнехта, 38а) состоится его первый выход к публике. Дебютант выступит в новогоднем концерте Симфонического хора Свердловской академической филармонии. Вместе с профессионалами певцы-любители исполнят рождественский гимн «Тихая ночь» и Ave Maria БАХА-ГУНО. А без поддержки коллег они споют колядки и популярную во всём мире украинскую народную песню «Щедрик» (даже в фильмах о Гарри Поттере она звучит в исполнении хора волшебной школы Хогвартс).

В пресс-службе филармонии нам рассказали, что в составе Хора любителей пения Екатеринбурга сейчас 130 энтузиастов. Ровно год назад, пройдя все этапы конкурсного отбора, хористы-новички — врачи и учителя, юристы и бухгалтеры, строители и домохозяйки — приступили к занятиям под руководством хормейстера Андрея СТАРИКОВА. Директор филармонии Александр КОЛОТУРСКИЙ, создавая любительский хор, ставил целью «дать людям возможность реализовать своё творческое начало». А руководитель Симфонического хора Свердловской филармонии заслуженный деятель искусств РФ Андрей ПЕТРЕНКО справедливо считает, что совместные выступления с профессиональными хористами — прекрасная мотивация для любителей.

Билеты на новогодний концерт двух хоров раскуплены ещё в середине декабря. Но услышать его сможет не только публика в зале. На сайте филармонии, в разделе «Виртуальный концертный зал»  всем желающим 16 января в 18.30 будет доступна прямая трансляция выступления.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF