22 февраля 2018, четверг, 07:41

Екатеринбуржцев снова пригласили на международное «безумство»

Соб. инф., 25 января 2018
Главный дирижёр УАФО Дмитрий ЛИСС и Рене МАРТЕН — екатеринбургские «Безумные дни-2017». Фото: из архива СГАФ.

Два коллектива Свердловской филармонии — Уральский академический филармонический оркестр (УАФО) и Симфонический хор — отправились во Францию, на Международный музыкальный фестиваль «Безумные дни». Музыканты вылетели из аэропорта Кольцово в Париж 25 января в 5.30 утра. Чтобы вместить всех екатеринбургских участников «Безумных дней», понадобился целый самолёт, и ещё четыре места в другом лайнере. Затем они проследуют на место действия фестиваля, который стартует 26 января в Нанте и регионах Луары.

Начальник пресс-службы филармонии Елена ГОРОБИНСКАЯ поделилась с нами подробностями предстоящего музыкального «безумства». 24-й музыкальный марафон La Folle Journee объединит более двух тысяч музыкантов из Франции, Испании, Германии, России, Литвы, Японии, Кореи, Израиля, США, Люксембурга, Польши, Эстонии, Великобритании, Ирландии и Грузии. 33 концерта французских «Безумных дней» — La Folle Journee придутся на долю Уральского филармонического оркестра (УАФО) под управлением Дмитрия ЛИССА и Симфонического хора. А их выступление в главном зале Дворца конгрессов Нанта 4 февраля можно будет увидеть в прямой трансляции на сайте французского телеканала ARTE.

Дворец конгрессов в Нанте, где проходит фестиваль, — наш УАФО с пианистом Борисом БЕРЕЗОВСКИМ. Фото: из архива СГАФ.

Специально для Нанта наши оркестр и хор подготовили монументальные музыкальные «полотна». Это — «Экуменическая месса» Александра ГРЕЧАНИНОВА и оратория «Исход» по библейским сказаниям екатеринбургского композитора Ольги ВИКТОРОВОЙ. «Исход» станет главной премьерой на нынешнюю тему фестиваля La Folle Journee-2018: «Навстречу новому миру».

После Франции «Безумные дни» приедут в мае в Токио, а в сентябре прозвучат в Варшаве. В том же сентябре 2018 года La Folle Journee вновь состоятся в Екатеринбурге — единственном городе России, куда вот уже в четвёртый раз привезёт этот международный фестиваль Рене МАРТЕН, его основатель и продюсер.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF