21 мая 2018, понедельник, 20:04

Оперный калейдоскоп: от Макбета до князя Игоря

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 7 февраля 2018
Фёдор БЕРЕЗИН — руководитель оперной студии «Классика» представит сольный проект. Фото: предоставлено студиией.

Любителей классической музыки в субботу, 10 февраля, приглашают в центр культуры «Орджоникидзевский» (бульв. Культуры, 3). Здесь состоится сольный концерт лауреата международных конкурсов Фёдора БЕРЕЗИНА. Завсегдатаи уралмашевских музыкальных вечеров уже хорошо знакомы с талантом артиста, который является руководителем оперной студии «Классика».

Однако предстоящий концерт — первое сольное выступление Фёдора Березина. На суд слушателей будут представлены как классические оперные арии, так и романсы, произведения русских и зарубежных композиторов. В частности, прозвучат партии из опер «Евгений Онегин», «Леди Макбет», дуэты из опер «Русалка» и «Князь Игорь». Гостями вечера станут коллеги певца из студии «Классика».

Концерт состоится в 15.00 в малом зале № 203а ЦК «Орджоникидзевский». Вход свободный.

Тем временем

Студия «Классика» уже второй сезон действует на базе ЦК «Орджоникидзевский». Творческий коллектив объединил в своём составе профессиональных певцов, выпускников Уральской государственной консерватории по классу сольного пения. Артисты ежемесячно выступают с тематическими концертными программами. Есть в их репертуаре и серьёзные академические работы. В ноябре прошлого года была представлена премьера оперы «Русалка», готовятся к постановке «Демон» и «Дон Жуан».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF