26 мая 2018, суббота, 03:35

Вспомним Анну Герман на концерте

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 8 февраля 2018
В этом феврале Анне ГЕРМАН исполнилось бы 82 года. Фото: архив.

В день, когда влюблённые всего мира отмечают свой романтический праздник, отмечается ещё одна, не менее знаменательная дата — 14 февраля родилась выдающаяся певица Анна ГЕРМАН. Ежегодно в этот день любители творчества исполнительницы собираются в литературно-музыкальной гостиной Центра культуры «Орджоникидзевский» (бул. Культуры, 3), чтобы вспомнить творчество интернациональной звезды.

Не станет исключением и нынешний год. Екатеринбургская певица Елена ЗАГУРСКАЯ подготовила для слушателей программу-посвящение «16 песен Анны Герман». Для Елены Загурской творчество знаменитой певицы не только ориентир, но и предмет искренней любви. Свои концерты она проводит в формате диалога, не только исполняя песни, но и озвучивая интересные факты из жизни Герман, предлагая зрителям делиться своими воспоминаниями.

В программу «16 песен Анны Герман» включены как прославленные песни, так и малоизвестные композиции. К числу первых можно отнести главные «визитные карточки» звезды — «Эхо любви», «Один раз в год сады цветут», «Надежда», «Черёмуха» и другие. Рядом с ними — мелодии, которые, казалось бы, не на слуху: «Ты спой о любви нам», «Люблю тебя», «Последняя встреча».

Елена ЗАГУРСКАЯ отмечает день рождения любимой певицы концертом. Фото: предоставлено исполнительницей.

— Зрители обычно с радостью вспоминают те песни, которые когда-то слышали, но со временем забыли, — говорит Елена Загурская. — А я им напоминаю.

Самый трогательный момент, как замечает певица, — тот, когда в финале концерта зал подхватывает льющиеся со сцены знакомые мелодии, зрители поют хором. В нынешнем году программа-посвящение будет представлена слушателям уже в четвёртый раз.

Концерт «16 песен Анны Герман» состоится 14 февраля в малом зале ЦК «Орджоникидзевский». Начало в 15.00. Вход свободный.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF