19 июня 2018, вторник, 13:54

«Другой оркестр» собирает 250 000 рублей на запись уникального для России альбома

Соб. инф., 22 февраля 2018
Фото: «Другой оркестр».

Коллектив «Другой оркестр», который родился в Екатеринбурге ещё в 2010 году, решился на запись дебютного альбома. Об этом вчера вечером сообщили музыканты на свой странице во ВКонтакте.

— За восемь лет мы сыграли свыше ста разноформатных концертов: вживую звучали The Prodigy, Depeche Mode, Radiohead, Portishead. «ДО» первым в России сыграл «лайвом» techno-программу, а также стал первооткрывателем оркестрового диджеинга. Оркестр играл на одной сцене с такими екатеринбургскими коллективами как Курара, Ek Playaz, Blues Doctors, Сансара… Сколь угодно можно играть The Prodigy и других, кого мы сильно любим, но своё оно и есть своё. У оркестра есть свой материал. Оркестр готов к записи нового студийного альбома. Проблема только в деньгах.

Создание альбома стоит не менее 250 000 рублей. Таких средств у группы нет. Поэтому «Другой оркестр» запустил сбор денег на краудфандинг-платформе Planeta.org. Меньше, чем за сутки, музыкантам удалось собрать более 10 000. На достижение цели у группы есть ещё 82 дня.

Спонсорам обещаны подарки. Самым щедрым — личный концерт и вечный абонемент на все концерты. Кроме того, можно получить CD, кружку, афиши.

«Другой оркестр» отмечает, что альбом будет уникальным. Это «первый случай в России официального издания оркестром композиций, сыгранных вживую в стилях drum and bass, idm и trip-hop». 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF