22 июля 2018, воскресенье, 21:39

Сегодня в Екатеринбурге открывается Open Air Fest

Служба репортёров, 21 июня 2018
Фото: kidsreview.ru.

Восьмой по счёту летний фестиваль музыки под открытым небом Open Air Fest, в рамках которого звучит музыка абсолютно разных жанров, открывается сегодня, 21 июня, на летней эстраде Литературного квартала Екатеринбурга (ул. Пролетарская, 14). Открывают фестиваль любимчики екатеринбургской публики - группа «Изумруд». Прозвучит программа «КаверZы», составленная из хитов Элвиса Пресли, TheBeatles, Queen, Nirvana, Muse, White Stripes, Radiohead в эксклюзивных версиях «Изумруда», передаёт екатеринбург.рф.

В программе фестиваля заявлены популярные профессиональные коллективы и исполнители. Хедлайнерами проекта стали екатеринбуржцы – камерный оркестр В-А-С-Н (The Soloists of Russia) и хор «Доместик» имени В. А. Копанева. Нынче порадуют гостей фестиваля и иностранные гости.

Артисты выступают на Летней эстраде – сцене, получившей название «акустическая ракушка» за свою необычную форму и уникальное свойство акустики.

Тем временем

В программе фестиваля

По данным городского Дома музыки, 26 июня на фестивале выступит фьюжн-команда Souari Band (маримба, флейта, бас, тромбон, гитара, мандолина, разнообразная перкуссия и многие другие инструменты).

1 июля с 11.00 до 19.00 будет «День для всей семьи» —  три концерта, мастер-классы, квесты по Литературному кварталу, угощение. В этот день на сцену выйдут девочки из Детской хоровой студии Дома музыки, хор «Доместик» с программой хитов из любимых мультфильмов. Завершится день концертом ансамбля народных инструментов Art-Quintet.

Хор «Доместик» 5 июля исполнит любимые песни из советских кинофильмов.

 Камерный оркестр В-А-С-Н 10 июля покажет программу «Солисты и оркестр».

17 июля можно познакомиться с Craft-TRIO. Музыка барокко и классика, эстрадные миниатюры и джазовые стандарты, пьесы рок-н-ролльной и блюграсс традиций в исполнении артистов оркестра В-А-С-Н.

Завершится фестиваль 19 июля удивительным концертом. В сопровождении камерного оркестра В-А-С-Н по-новому зазвучат неподражаемые инструменты «Шоу барабанов Давлет Хана» – а это не только барабаны, но и эксклюзивная перкуссия, маримба, варган, mallet catt, дарбуки.

Е.Р.



Новости по теме

В зелёном «зале» у «ракушки» — фестивальная публика-2016.
Фестиваль из «ракушки» — акустической Екатерина ШАКШИНА, 23 июня 2017
27 июня в 19.00 на Летней эстраде Литературного квартала будет открыт Open Air Fest.
Камерный оркестр «B-A-C-H» на концерте, закрывающем классическую программу этого сезона.
Сезон закрыт, но музыка звучит Ольга ДРУЖИНИНА, 31 мая 2016
В течение всего летнего сезона нас ждёт много джаза, романсов и хорового пения.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF