22 июля 2018, воскресенье, 21:38

В Екатеринбурге открылся первый в России выездной лагерь для музыкантов Ural Music Camp

Служба репортёров, 25 июня 2018
За одну неделю молодых музыкантов научат ориентироваться в музыкальной индустрии. Фото: оргкомитет.

Первый в России выездной лагерь для музыкантов Ural Music Camp открылся в Екатеринбурге в рамках международного фестиваля Ural Music Night. С 25 по 29 июня молодые артисты из разных уголков страны будут повышать уровень своего мастерства, чтобы представить результат на одной из площадок «Ночи музыки». Музыкальный лагерь развернулся в пансионате «Зелёный мыс» в 80 км от Екатеринбурга.

«В рамках основной программы у нас будет 50 студентов, 10 экспертов из Германии и России, 3 репетиционные комнаты, 2 сцены и всего 6 дней, чтобы записать коммерчески успешный трек. А в рамках открытой программы – 8 лекций для всех желающих», — комментирует координатор проекта Наталия ШМЕЛЬКОВА.

Суть эксперимента — за одну неделю научить молодых музыкантов лучше ориентироваться в музыкальной индустрии. Все знания систематизированы, а занятия проводят опытные педагоги из числа организаторов фестиваля Ural Music Night и поп-академии Баден-Вюртемберга из Германии. В лагере студенты изучают практические вещи, которые сразу можно применить в творчестве и получить результат.

Музыкантов на проект выбрали эксперты и преподаватели Ural Music Camp. В лагере из числа студентов формируют музыкальные команды. Каждая команда за 6 дней создает музыкальный трек под руководством наставников, а уже 29 июня, в рамках «Ночи музыки» исполняет свое произведение на площадке в Саду Вайнера.

К слову

Параллельно в Ельцин Центре (ул. Бориса Ельцина, 3) организована открытая программа Ural Music Camp. Ежедневно здесь проходят открытые лекции и мастер-классы экспертов музыкальной индустрии. В частности, 25 июня в 19:00 выступит эксперт из Германии Удо ДАМЕН, управляющий директор Поп-Академии Баден-Вюртемберга, который расскажет, что такое креативный продукт музыкальной индустрии. 26 июня екатеринбуржцев приглашают на мастер-класс «Реклама, которая поёт», а 27 июня выпускники Поп-Академии Томас ВОШИЦ и Иво ШОТ расскажут о современных технологиях продвижения музыки через социальные сети и Youtube.

Е.З.



Новости по теме

Сто бесплатных площадок будут работать для публики в «Ночь музыки».
Музыкальный «мундиаль» Содержит Фото Организаторы Ural Music Night раскрыли секреты предстоящего фестиваля Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 5 июня 2018
Событие обещает быть интернациональным.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF