22 июля 2018, воскресенье, 08:22

Нетребко и Нелли Фуртадо споют на Венском фестивале в Екатеринбурге

Станислав БЕССОНОВ, 8 июля 2018
Фестиваль будет радовать горожан с 26 июля по 11 августа. Фото: архив редакции.

С 26 июля по 11 августа в Екатеринбурге пройдёт традиционный Венский фестиваль музыкальных фильмов, который уже успел полюбиться многим горожанам и гостям уральской столицы.

Трансляции будут проводить ежедневно с 19.00 до 23.00. Фестиваль вновь пройдёт на площади перед главным учебным корпусом УрФУ (Мира, 19). Отметим, что это будет уже девятый по счёту фестиваль.

В программе Oberton String Octet, ХАВАШИ Симфоник, концерты «Нелли Фуртадо plays Baloise Session» и «Алисия Кис plays Baloise Session», музыкальная сказка «Мама», оперы «Ромео и Джульетта», «Покаяние Тита», «Аида», балет «Щелкунчик», а также Летний ночной концерт во дворце Шёнбрунн, выступление Анны НЕТРЕБКО и Юсифа ЭЙВАЗОВА на сцене Вальдбюне, новогодний концерт Венского филармонического оркестра, живое выступление «DJ-парад» и проч. Подробнее о программе можно узнать на официальном сайте фестиваля: mff.ru.

Как и прежде, вход на все показы свободный.

— История Венского фестиваля музыкальных фильмов началась в 1991 году на Ратушной площади столицы Австрии, — отмечают организаторы. — Film Festival am Wiener Rathausplatz — это яркое событие, которое собирает зрителей со всего мира. Неудивительно, что Венский фестиваль перешагнул границы и пришёл в Будапешт, Бухарест, Нью-Йорк, Токио и Екатеринбург.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на ve@urn.ru.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF