22 июля 2018, воскресенье, 21:26

«Это был беспрецедентный фестиваль»: в Екатеринбурге отгремел «Маяк»

Служба репортёров, 9 июля 2018
Фото: Ольга ЗЫРЯНОВА.

Накануне вечером в ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге прошёл музыкальный фестиваль «Маяк». Его участниками стали сразу пять рок-звёзд: Сергей БОБУНЕЦ (экс-лидер «Смысловых галлюцинаций»), Дельфин, Земфира, «БИ-2» и «Сплин».

- Это был беспрецедентный фестиваль, на одной площадке в Екатеринбурге такого до этого не было, - цитирует ТАСС организаторов фестиваля.

Мероприятие прошло под дождём, но несмотря на непогоду, 12,5 тысяч человек около семи часов провели на площадке. С успехом были встречены все исполнители. Были задержки по времени из-за технических неполадок и дождя, но зрители терпеливо ждали любимых музыкантов.

Большой фурор произвело появление в Екатеринбурге Земфиры: ведь певица уже несколько лет не даёт гастрольных туров. Напомним, в 2016 году она дала в столице Урала два концерта в рамках «прощальной» поездки по стране. И всё-таки Земфира вернулась в Екатеринбург в рамках музыкального фестиваля.

Земфира попрощалась с ЧМ, который закончится через неделю:

- Чемпионат мира в России заканчивается, из-за этого становится грустно. Настанут пустые дни. Это был чудесный праздник длинною в месяц.

Она отметила, что теперь появилась команда, которая «заставляет нас каждый вечер идти к телевизору и смотреть футбол. Это круто».

М. Т.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF