15 декабря 2017, пятница, 17:13

Эстетическое наслаждение в 3-х действиях

Полина ХАРИНА, 14 июня 2017
Фото: предоставлено организаторами.

Музыка… что значит она в нашей жизни? Музыка – это история, события, характеры. Музыка – это чувства, эмоции, мысли. Такая разная и необходимая. Любимые музыкальные композиции есть у каждого. Стили, направления, настроения каждый выбирает для себя. Музыка окрыляет, музыка отражает наши действия, музыка оголяет сердца.

Уральский государственный театр эстрады в шоу, концертах и спектаклях обращается к лучшим и любимым музыкальным произведениям. То, что интересно зрителю, то звучит со сцены. Современный взгляд и использование новейших технологий во всех проектах заслуга директора, режиссёра-постановщика театра Максима Лебедева. Каждая новая постановка Театра эстрады – это событие в культурной жизни региона. Проект «Голоса» прямое тому подтверждение.

 Бакланов, Евгений Семёнов, Максим Юдин

Невероятным количеством музыкального материала делится со зрителями Арт-Студия под руководством лауреата международных джазовых фестивалей Елены Захаровой в театрализованном проекте «Голоса».
Итак, действие первое. Песни народов мира. Песни, в которых главным являются слова, чувства, история и глубина. Перед зрителями проносятся картины то цыганского табора, то финских гуляний, то грузинской деревни… Песни и традиции сменяют друг друга, но каждая звучит чувственно и душевно. Наивысшие эмоции любовных переживаний артисты передают в проникновенных сольных композициях. История народа, тема дружбы и любви к Родине убедительно звучат в исполнении ансамбля. Арт-Студия покоряет зрителя с первых минут артистизмом, безупречным вокалом, эмоционально понятной и близкой каждому музыкой. Ощущение сопричастности с каждой композицией не покидает, зритель то завороженный сакральным ритуалом смахивает слезу, то воодушевленный лезгинкой, стоя и пританцовывая, аплодирует. 

-студия 01

Эмоционально насыщенный первый песенный блок незаметно подготавливает зрителя и погружает совсем в другую, «зрелую» музыкальную стихию. Настроение задают мелодии в исполнении артистов эстрадно-симфонического оркестра. Музыканты, виртуозно владея всеми стилями и направлениями, радуют зрителя новыми неожиданными музыкальными находками. 

 Фёдор Данилов
Действие второе. Моцарт, Чайковский, Гендель… Величественная классика в новых аранжировках во всей красе предстает на сцене Театра эстрады. Здесь главным является не слово, а действие и, чаще всего, уничижающее, страшное, фальшивое, губительное. Театрализованные костюмы, маски, актерская игра – всё характеризует эпоху великих свершений, государственных переворотов и нешуточных страстей. При всей нарочитости, театральности и гротесковом звучании – эта музыка будет вечной. Зритель восхищается не только прекрасным исполнением, но и сложной драматургией, заложенной режиссерами проекта Дмитрием Зиминым и Ириной Павловой. 

 Щеголихина 01

В легкую и приятную атмосферу третьего действия публику переносит импровизационный джаз. На сцену вновь выходят молодые и талантливые артисты, которые с большим энтузиазмом отдают частичку себя с первых нот. Легкие и эффектные, узнаваемые и любимые – современные хиты российской и зарубежной эстрады звучат так, что захватывает дух! Костюмы Елены Пискулиной удивительно точно передают ритм современного городского стиля. 
Музыка современности раскрепощает артистов и зрителей. Мы видим настоящие эмоции всех участников проекта. Задорно и искренне ребята поют вместе с залом "Миллион голосов". Публика в восторге.
Видеть настоящий, дружный, эмоционально наполненный коллектив – это невероятное удовольствие. Мощная энергетика передаётся от артистов зрителю и возвращается с новой силой. Всепоглощающая энергия - залог успеха музыкантов.

Без сомнения, можно утверждать, что зритель за полтора часа проживет весь спектр человеческих эмоций от удивления до восхищения, от испепеляющей грусти до вселенского счастья. "Голоса" Арт-Студии - эстетическое наслаждение в трех действиях. Только в Театре эстрады. 

Проект «Голоса» вы можете увидеть в новом театральном сезоне! 14 сентября в 19:00 на сцене Уральского государственного театра эстрады. Билеты уже в продаже!

На правах рекламы.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF