В премьерной «Волшебной флейте» будут «световые фишечки» и видеосюрпризы

Служба репортёров, 10 сентября 2017
Фото: страница театра в социальных сетях.

Как поделился Евгений ВИНОГРАДОВ, художник по свету московского театра Ленком, постановщик «Волшебной флейты», премьера которой сейчас готовится в Екатеринбургском театре оперы и балета, свет — главный волшебник в любом театральном спектакле.

В новой «Волшебной флейте» декорации состоят из огромного множества интересных деталей, и со слов Евгения Виноградова, «трудно удержаться от соблазна вмонтировать свет в каждую шестеренку».

— Свет у нас будет очень разнообразный, — отмечает он. — Мы пускаем в ход разные световые фишечки, чтобы насытить каждую картину своим собственным характером. Помня о том, что стимпанк (в такой стилистике опера предстанет на екатеринбургской сцене — Прим. ред.) черпает от английского индустриализма, некоторые части наших конструкций решили оснастить специально сделанными под старину псевдо-лампами Эдисона.

Как отмечают в пресс-службе театра, в новой оперной постановке, премьера которой пройдёт с 14 по 17 сентября, также появится и много видео. На декорациях и на занавесе из тюля будет представлена съёмка живых персонажей и рисованная анимация.



Новости по теме

Режиссёр-постановщик оперы Дэниэль СЛЭЙТЕР.
Новая «Волшебная флейта» оперного театра обещает быть эпатажной Служба репортёров, 27 августа 2017
Премьера спектакля запланирована на 14 сентября.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF