У «Коляда-театра» из-за проблемы с оформлением виз сорвались американские гастроли

Служба репортёров, 17 сентября 2017
Фото: архив редакции.

«Коляда-театр» отменил гастроли в Нью-Йорке, которые должны были состояться в декабре этого года. Причина — проблема с оформлением виз в посольстве США.

Актёры екатеринбургского театра планировали сыграть в Америке «12 стульев», «Баба Шанель» и спектакль «Скрипка, бубен и утюг».

Николай КОЛЯДА разместил на своей личной странице в социальной сети письмо от продюсера Льва ТРАХТЕНБЕРГА. Публикуем его фрагменты:

«…ситуация с визами в посольстве США в Москве до сих пор не нормализовалась… Нами проделана гигантская работа — получены все разрешения, снят и оплачен зал, организована продажа билетов и рекламная кампания. Все подготовлено и для подачи виз…

Сейчас мы стоим перед выбором — нам нужно выкупать авиабилеты (25 000), оплачивать отель (10 000), строить декорации (5 000), усиливать рекламную кампанию (15 000) и много другое. Это многотысячный вклад денег, мы говорим об инвестициях за 60 000 долларов при полной неизвестности — будут ли визы или нет.

Знаю, что вы настроились на эту поездку, мы тоже смотрели на эти гастроли с большим энтузиазмом, зрители вас ждут, но в этих непростых условиях взаимной вендетты между США и Россией мы вынуждены все отменить при серьезных невозвратных потерях».

Напомним, что выдача неиммиграционных виз США была приостановлена в России с 23 августа. А с 1 сентября она была возобновлена, но только в Москве. В консульствах — в том числе в Екатеринбурге — неиммиграционные визы в настоящее время не выдаются.



Новости по теме

Николай Коляда обзавёлся целой армией Ждунов Содержит Фото Служба репортёров, 7 августа 2017
О своём приобретении драматург рассказал в соцсетях.
Николай Коляда поделился планами на новый театральный сезон Служба репортёров, 24 июля 2017
Впереди — сразу несколько премьер и гастроли.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF