20 апреля 2018, пятница, 21:21

Фестиваль «На грани»: танец, фото и кино

Соб. инф., 27 ноября 2017
Спектакль «Самозванец» представит «Балет Евгения Панфилова» (Пермь). Фото: пресс-служба фестиваля.

Торжественное открытие VIII Международного фестиваля современного танца «На грани» состоится 28 ноября в Театре музыкальной комедии (пр. Ленина, 47). Восьмой фестиваль соберет 23 танцевальных коллектива из Италии, Финляндии, Франции, Эстонии, из разных городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Омска, Перми, Челябинска.

Фестиваль начнётся раньше официального открытия. 27 ноября первый фестивальный спектакль представят екатеринбуржцы: ТанцТеатр под руководством Олега ПЕТРОВА постановку французского хореографа Кристин АССИД «Видение розы» — авторскую версию знаменитого балета Михаила ФОКИНА. А вечером 28-го спектаклем открытия станет «Кафе Идиот» по роману ДОСТОЕВСКОГО в постановке Александра ПЕПЕЛЯЕВА («Балет Москва»).

Один из образов спектакля «После вовлечённости» театра «Провинциальные танцы» (Екатеринбург). Фото: пресс-служба фестиваля.

В программе открытия не только современный танец, но и фотовыставка, которая будет представлена в фойе театра, как сообщают нам пресс-атташе фестиваля Тина ГАРНИК и Ксения ПОЛЬ. Эта фотовыставка «Разные поезда. Французский современный танец в России» создана по инициативе Французского института в России и приурочена к 25-летию с момента появления французского современного танца в нашей стране. Автор фотографий Владимир ЛУПОВСКИЙ — независимый фотожурналист, член Московского союза журналистов и Международного союза журналистов (IFJ). С современным танцем он познакомился в начале 1990-х, когда это направление искусства только зарождалось в нашей стране.

Музыкально-пластический спектакль «ДЕВЪ» покажет московский Центр драматургии и режиссуры. Фото: пресс-служба фестиваля.

Ещё одно событие из фестивальной off-программы состоится 1 декабря в кинотеатре «Салют» (ул. Толмачёва, 12). Все желающие в 11.00 смогут побывать на презентации фильма финского режиссёра Кати КАЛЛИО о российском современном танце. Она возглавляет фестиваль кинотанца Loikka в Хельсинки и сама снимает кино в этом жанре. Свою новую работу, которую представляет фестиваль «На грани», режиссёр снимала летом в Екатеринбурге. Фильм так и называется — «В поисках потока. Эпизод: Екатеринбург».

Фрагмент спектакля FIVE Театра танца нОга из Омска. Фото: пресс-служба фестиваля.

Представить публике широкий контекст современного танца в России и мире призвана off-программа. А собственно фестивальный контекст «На грани» — спектакли разных театров разной стилевой направленности — мы увидим на сценах Екатеринбурга до 3 декабря включительно.



Новости по теме

Фрагмент «золотомасочного» спектакля театра «Балет Москва».
Фестиваль танцпремьер начнут в «Кафе Идиот» Содержит Фото Соб. инф., 20 ноября 2017
В Екатеринбурге пройдёт Международный фестиваль современного танца «На грани».
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF