18 июля 2018, среда, 21:41

Танцевали «На грани» целую неделю

Соб. инф., 4 декабря 2017
На фестивальной сцене «Балет Москва». Фото: Игорь ЖЕЛНОВ.

И вот эта неделя VIII Международного фестиваля современного танца «На грани», проходившего в Екатеринбурге с 27 ноября, завершилась 3 декабря.

В восьмой раз екатеринбургский фестиваль, театр-организатор которого Свердловский академический Театр музыкальной комедии, представлял самые заметные постановки в области современного танца — российские и зарубежные. На трёх площадках были показаны работы 23-х коллективов из Екатеринбурга, Москвы, Омска, Перми, Санкт-Петербурга и Челябинска, а также из Италии, Финляндии, Франции и Эстонии. 10 фестивальных спектаклей — премьеры.

Арт-директор фестиваля «На грани», известный театральный критик Лариса БАРЫКИНА прокомментировала в финале:

— Этот восьмой фестиваль «На грани» был самым масштабным и самым продолжительным из всех, что мы делали. Он потребовал максимума усилий всей команды. Но и результат порадовал. Полные залы и, нередко, ажиотаж публики, теперь к нам на фестиваль приезжают гости из других городов. Мне кажется, и программа была достойной, я благодарна хореографам, доверившим свои премьеры нашему фестивалю…

Спектакль «Альбертина, Гектор и Шарль» французской компании Propos. Фото: Игорь ЖЕЛНОВ.

Вне сцены фестиваль удачно дополнила офф-программа, ежедневные обсуждения и мастер-классы. В фойе Театра музыкальной комедии (пр. Ленина,34) разместилась фотовыставка Владимира ЛУПОВСКОГО «Разные поезда. Французский современный танец в России». Выставка создана по инициативе Французского института в России и приурочена к 25-летию с момента появления французского современного танца в нашей стране. Кинособытием «На грани» стал фильм финского режиссёра Кати КАЛЛИО о российском современном танце «В поисках потока. Эпизод: Екатеринбург». Тоже премьера, причём снятая в нашем городе.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF