22 апреля 2018, воскресенье, 13:33

Николай Коляда ставит для поляков спектакль про Людожорку

Служба репортёров, 10 декабря 2017
Во время очередной репетиции. Фото: личная страница Николая КОЛЯДЫ в соцсети.

Сразу после празднования в Екатеринбурге 16-летия «Коляда-Театра» и своего юбилея Николай КОЛЯДА вернулся в Катовице, где он ставит на польском языке «12 стульев».

Премьера запланирована на конец декабря, так что сейчас репетиции в самом разгаре.

— Сегодня был невероятно продуктивный день, — делится на свой личной странице в соцсети уральский драматург и режиссёр, художественный руководитель «Коляда-Театра». — Невероятная дисциплина. Готовность. За день сделали вчерне половину второго акта, в репзале, и как сделали. Просто молодцы. Я хохотал, как сумасшедший. Я — профессиональный зритель. Знаю, что если я смеюсь, и публика будет смеяться. А это же хорошо, так? )))))

К слову, на польском имена некоторых героев «12 стульев» звучат весьма забавно. Скажем, Эллочка Людоедка, как пишет Коляда, по-польски звучит как Людожорка.

В тему

В середине января «Коляда-Театр» отправится на московские гастроли. Спектакли будут показаны на сцене Театрального центра на Страстном (Страстной бульвар 8A). Кстати, продолжительные гастроли  — продлятся они с 15 по 31 января — откроет как раз спектакль «Двенадцать стульев», который Николай Коляда поставил для своего театра в этом году. Премьера состоялась в Екатеринбурге 29 апреля.

— Пришёл отчёт из Центра на Страстном о продаже билетов на наши гастрольные спектакли. За две недели прибавилось почти 500 зрителей. Спасибо, москвичи! Через месяц с небольшим мы у вас! — пишет Николай Коляда.

Фото: личная страница Николая КОЛЯДЫ в соцсети.

Фото: личная страница Николая КОЛЯДЫ в соцсети.

Фото: личная страница Николая КОЛЯДЫ в соцсети.



Новости по теме

Николай Коляда обзавёлся целой армией Ждунов Содержит Фото Служба репортёров, 7 августа 2017
О своём приобретении драматург рассказал в соцсетях.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF