21 января 2018, воскресенье, 11:59

Номинанты «Золотой Маски» из Екатеринбурга выступят на Тверской улице

Соб. инф., 25 декабря 2017
Фрагмент из спектакля «Кленовый сад». Фото: предоставлено театром.

В пятый раз Национальный театральный фестиваль, названный, как и премия, «Золотая Маска» выходит на улицы столицы. Это фестивальный проект «Золотая Маска в городе», который продлится в течение нескольких месяцев, — до самого торжественного награждения. В этот проект включён ещё один фестиваль «Путешествие в Рождество». Он начался 22 декабря и продлится до старого нового года — до 14 января в самом центре столицы: открытые сценические площадки расположены на Тверской улице. Главные события «Путешествия в Рождество состоятся» 31 декабря, 1 и 2 января. Своё искусство покажут лауреаты премии прошлых лет и номинанты «Маски-2018». Екатеринбургские театры, приглашённые в «Путешествие…», были и лауреатами, и нынче стали номинантами премии.

Мы уже рассказывали читателям, что наш Театр оперы и балета покажет концертное исполнение оперы «Снегурочка». Участники выступления отправляются в Москву 30 декабря. Театр музыкальной комедии представит две программы. Это шоу «Бродвей-Land» на площадке «Руслан и Людмила» (Тверская, 1-3) и выступление ансамбля «Изумруд» на площадке под названием «Каменный цветок» (Тверская улица, 15–17).

«Провинциалы» покажут свой «Сад» прямо на Тверской. Фото: предоставлено театром.

Театр «Провинциальные танцы» везёт в Москву спектакль «Кленовый сад», обладателя двух «Золотых Масок» (2001). «Кленовый сад», поставленный художественным руководителем театра Татьяной БАГАНОВОЙ, неоднократным лауреатом главной театральной премии страны, стал одним из самых популярных спектаклей в репертуаре «провинциалов», был показан в США, Таиланде, Германии, Швеции, Италии, Польше, Литве, Белоруссии, в 16 городах России. Теперь он участвует в «золотомасочном» фестивале «Путешествие в Рождество» на площадке Тверской улицы «Руслан и Людмила».



Новости по теме

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF