22 мая 2018, вторник, 22:39

Николаю Коляде после скандала с выселением удалось найти другую площадку для Театра Новых Пьес

Служба репортёров, 25 января 2018
Фото: архив редакции.

Уральскому драматургу и режиссёру, директору и художественному руководителю екатеринбургского Коляда-Театра Николаю КОЛЯДЕ удалось найти новую площадку для своего московского Театра Новых Пьес.

Театр расположится на улице Садовнической, 21, а именно в помещении, которое принадлежит ДК «Стимул». Как рассказал Николай Коляда на своей личной страничке в социальной сети, в дни, когда помещение будет свободно от кружковой деятельности, актёры Театра Новых Пьес будут здесь репетировать и играть спектакли. При этом планируется предварительно сделать в помещении ремонт.

Как ранее писал ВЕ, осенью прошлого года в Москве в помещении Театра труда на улице Петровка, 17, стр. 2, открылся столичный филиал Коляда-Театра. Однако специалисты Мосимущества, ссылаясь на постановление суда, потребовали освободить арендуемое помещение. Лаборатория индустриальной драмы и Театр Новых пьес оказались жертвами недобросовестного арендодателя, не известившего Театр труда, что помещение оказалось предметом судебного разбирательства, из-за чего права на него перешли к Мосимуществу. В итоге Николаю Коляде пришлось на протяжении нескольких месяцев искать для своего проекта новую площадку.

В тему

Напомним, что сейчас Коляда-Театр и Центр Современной Драматургии (ЦСД) находятся на масштабных гастролях в Москве, которые стартовали ещё в середине января. В общей сложности до 2 февраля на сцене Театрального центра «На Страстном» (Страстной бульвар, 8А) екатеринбуржцы покажут 29 постановок.



Новости по теме

На сборе труппы «Театра Новых пьес».
«Бедные мы скоморохи»: вопреки форс-мажорам Николай Коляда откроет «Театр Новых пьес» Содержит Фото Станислав БЕССОНОВ, 17 октября 2017
Сейчас режиссёр ищет новую площадку для своего московского проекта.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF