18 июня 2018, понедельник, 20:24

«Щелкунчик» собирает юных «классиков»

Соб. инф., 18 февраля 2018
Из архива конкурса «Щелкунчик приглашает». Фото: организаторы.

Муниципальный Театр балета «Щелкунчик» (ул. 8 Марта, 104) один раз в два года организует балетный форум, охватывающий весь юный балет России и стран зарубежья. В 2016 году прошёл III Международный конкурс детско-юношеского классического танца «Щелкунчик приглашает». Весна-2018 – это четвёртый конкурс юных «классиков», и до его начала осталось полтора месяца.

Как сообщила нам пресс-служба театра «Щелкунчик», на конкурс уже прислали заявки 42 коллектива из 12 регионов России, а ещё из Германии, Израиля, Белоруссии, Казахстана. На екатеринбургской сцене своё мастерство покажут солисты, дуэты, ансамбли из Москвы и Московской  области, Алма-Аты, Минска, Иерусалима, Волжска, Ижевска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Самары, Омска, Перми, Челябинска, Уфы, Якутска – более чем из 30 городов. И, конечно, из Екатеринбурга и Свердловской области. Всего в конкурсе примут участие 250 танцовщиков от 10 до 17 лет.

В профессиональном жюри конкурса – специалисты из Большого театра, Новосибирского и Пермского хореографических училищ, Иерусалимской балетной школы, Екатеринбургского театра оперы и балета, эксперты национальной театральной премии «Золотая Маска». А председателем жюри вновь станет народный артист России, легендарный танцовщик и хореограф Сергей ФИЛИН – ныне руководитель Молодежной программы балета Большого театра.

Из архива конкурса «Щелкунчик приглашает». Фото: организаторы.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF