22 июля 2018, воскресенье, 08:08

Николай Коляда за один день собрал больше 50 тысяч рублей на день рождения

Служба репортёров, 10 июня 2018
Фото: архив.

Известный уральский драматург Николай Коляда ещё в начале июня объявил сбор средств на день рождения. Деньги пойдут на покупку подарка актрисе его «Коляда-театра» Тамаре Васильевне Зиминой.

Ещё 2 июня на своей странице в соцсетях Николай Владимирович писал:

«15 июня 2018 года Тамаре Васильевне Зиминой исполнится 75 лет. Если кто-то хочет поздравить Тамару - вот номер моей карточки ХХХХ. Мне совсем не стыдно писать это. Что нам стыдиться своей бедности? Полный швах с деньгами, а Тому поздравить хочется и купить ей что-то полезное. Она полтора месяца не выходила на сцену, была в гипсе, порвала связки на ноге. На сцене и порвала - прыгала, как сумасшедшая».

Почитатели таланта тут же откликнулись – за один день набралось более 50 тысяч рублей, пишет режиссёр Коляда-театра.

«У меня второй день каждую минуту брякает телефон, приходят эсэмэски от Сбербанка, - отчитывается Николай Коляда. - «Светлана Анатольевна К. прислала вам 500 рублей». «Игорь Николаевич П. прислал вам 100 рублей». И везде маленькие слова: «Томочке», «Тамара Васильевне счастья», «Тамаре, немного, но от души».

По словам известного драматурга, деньги присылают не только из Екатеринбурга, но и со всех уголков страны: «из Улан-Удэ, из Питера и Москвы» и т.д.

Поделился Николай Владимирович и планами, куда он потратит собранные средства:

«Мы ей на ваши деньги, товарищи, купим путёвку куда-то в жаркие страны. Тома любит океан. Владивосток! И не три звезды гостиницу, а пять. А то она вечно едет куда-то и потом болеет от плохой воды и плохой еды».

Коляда попросил подписчиков и почитателей талантов присылать деньги и дальше, напомнив номер банковской карты, куда их можно отправлять. 

Актриса «Коляда-театра» Тамара Васильевна Зимина. Фото: kolyada-theatre.ru.

Для справки

Зимина Тамара Васильевна родилась 15.06.1943 в г. Владивосток. В 1963 г. окончила Театральную студию при Владивостокском драматическом театре им. М. Горького. Работала в театрах Владивостока, Нижнего Тагила.

С 1965 по 2004 работала в Свердловском академическом театре драмы. С 2004 г. – актриса «Коляда-Театра».

Среди ролей, отмеченных критикой и зрителями, особо примечательны такие как Четвертак (Б. Васильев «А зори здесь тихие…»), Поля (М. Горький «Мещане»), Варвара (А. Островский «Гроза») и т.д. За роль Инны (В. Розов «Традиционный сбор») и роль Алёны (А. Понова «Встречи поздние и ранние») награждена Дипломами Всероссийского смотра спектаклей (1968 г.), а роль Паши (М. Горький «Мещане») отмечена Дипломом Всесоюзного фестиваля горьковских пьес.

О.З.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF