22 июля 2018, воскресенье, 08:02

Шиншилла пополнила коллекцию театрального зоопарка Николая Коляды

Служба репортёров, 30 июня 2018
О том, что в зоопарке пополнение, драматург написал в соцсети. Фото: личная страница Николая КОЛЯДЫ в соцсети.

В екатеринбургском Коляда-Театре (проспект Ленина, 97) очередное пополнение — теперь здесь обитает маленькая шиншилла, которую подарили накануне. Новому питомцу уже и кличку придумали — Стефания.

Об этом на личной страничке в социальной сети написал уральский драматург и режиссёр, художественный руководитель и директор театра Николай КОЛЯДА.

— Только её мне в нашем зоопарке не хватало. ))) — отметил Николай Владимирович.

На что подписчики тут же ответили: «Большого сердца Коляды хватит на всех».

— Для шиншиллы купил сегодня домик и прочие дела, — добавил драматург. — Дорогое это удовольствие — содержать шиншиллу. А главное — её нельзя жамкать и жулькать, гладить и трепать — у неё психоз начинается. Вот и будет она сидеть в домике, прятаться, а нам какая радость? ))))

Напомним, в Коляда-Театре уже обитают попугаи, черепаха. Есть и кролики, которые стали настоящими артистами — они получают свой гонорар в виде корма за выступления на сцене. Увидеть пушистых «актёров» можно, например, в новой постановке «Иван Фёдорович Шпонька и его тётушка» (в репертуаре спектакль появился в апреле 2018 года). А, скажем, в «Змее золотой», премьера которой состоялась в сентябре 2017-го, задействована живая крыса.

В ТЕМУ

Как ранее писал ВЕ, 30 июня в Коляда-Театре завершается очередной сезон. Под занавес здесь поставили спектакль «Горе от ума». Об итогах уходящего года можно узнать здесь. Кроме того, мы уже рассказывали о том, какие постановки ждут поклонников творчества Николая Коляды осенью.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на ve@urn.ru.

С. Б.

Шиншиллу назвали Стефанией. Фото: личная страница Николая КОЛЯДЫ в соцсети.

В театре уже есть кролики. Фото: Станислав БЕССОНОВ.



Новости по теме

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF