Художница приглашает прогуляться охотничьими тропами

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 24 апреля 2017

Прогуляться по лесу и узнать охотничьи секреты приглашает екатеринбургская художница Евгения КОЛЕВАТЫХ. В пятницу, 21 апреля, в библиотечном центре «Екатеринбург» (ул. Мамина-Сибиряка, 193) начала работу выставка иллюстраций к книге «Истории лесные, морские, степные и пустынные». Автор — Сергей РЕМИЗОВ, который в прошлом служил инспектором по охране природы и в этом качестве объехал весь Советский Союз. Он не раз встречался один на один со свирепыми хищниками, но самые страшные его истории рассказывают не о них, а о «двуногих волках» — браконьерах. Иллюстрируя книгу, Евгения Колеватых создала более 70 графических работ. Лучшие — в общей сложности более 40 — вошли в экспозиции, открытие которой приурочено к Году экологии.

Первыми гостями выставки стали юные екатеринбуржцы, для которых Евгения провела мастер-класс по рисованию углём. Ребята попробовали нарисовать кота, а также из первых уст узнали о том, как рождается иллюстрация.

На выставке представлено около сорока графических работ. Фото: предоставлено художницей.

Евгения Колеватых — преподаватель екатеринбургской детской школы искусств № 10 и педагог средней школы № 59. Жителям уральской столицы она известна своими иллюстрациями к книгам по истории родного края, в числе которых и энциклопедия «Удивительный Урал».



Новости по теме

Лесные картинки Содержит Фото Екатеринбургская художница проиллюстрировала охотничьи истории Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 12 января 2017
Потребовалась немалая подготовительная работа.
Где колесил Ефим Артамонов? Содержит Фото Экспозицию книжных иллюстраций, посвящённых истории Урала, представят в библиотечном центре «Екатеринбург» Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 11 октября 2016
Евгения Колеватых при создании каждой иллюстрации внимательно изучала исторические документы.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF