13 декабря 2017, среда, 23:40

Супергерой Висимка стал победителем

Служба репортёров, 19 июня 2017
Фото: Висимский заповедник.

Анимационный видеоролик с участием супергероя Висимского заповедника — летяги по имени Висимка — стал победителем на XXI Международном экологическом фестивале «Спасти и сохранить».

Как сообщает пресс-служба заповедника, небольшой   ролик с Висимкой победил в номинации «Лучший социальный ролик». Создатель мини-фильма — аниматор, режиссер, художник-постановщик Григорий МАЛЫШЕВ. Анимацией он занимается давно, его работы становились призёрами различных фестивалей и конкурсов, как российских, так и международных. Григорий Малышев — наш земляк, он живет и творит свои уникальные мультфильмы в Березовском. Из известных его работ — мультфильм «Маленькая Катерина», основанный на фольклоре хантов. Также многие знают Григория Малышева по мультфильмам «Солнце, Месяц, Ворон Воронович», «Герасим и комПания», «Ряба». Эти мультипликационные фильмы также принесли автору много наград различных фестивалей.

К слову, герой Висимка был создан в прошлом году. Имя ему выбрали пользователи группы Висимского заповедника Вконтакте. Маленький супергерой в серии мультфильмов будет попадать в опасные ситуации. Храброму летяге даже придётся спасать лесных зверей от пожара и браконьеров. Летяга станет настоящим защитником Висимского биосферного заповедника. На груди у храброго зверька нарисована эмблема заповедника, малыша также снабдили специальными очками для полетов.

Видео с сайта Висимского заповедника.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF