Семь ветров «Бродяги с севера»

Соб. инф., 22 августа 2017
Загадочное место Северного Урала Мань-Пупу-Нер, что по-мансийски «Малая гора идолов». Фото: предоставлено ЕГСИ.

В Екатеринбургской галерее современного искусства (ЕГСИ, ул. Красноармейская, 32) вместе с фотохудожником и путешественником Сергеем МАКУРИНЫМ мы окажемся «На семи ветрах». 24 августа открывается его выставка с таким поэтичным названием, посвящённая Северному Уралу, суровой красоте его природы.

В экспозиции представлены и работы в классическом пейзажном жанре, и фотоабстракции, и сюрреалистические снимки. Свои сюжеты Сергей Макурин ищет и находит в многочисленных путешествиях, в том числе и за рубежом. Но основным объектом съёмок неизменно остаётся Урал, который Сергей считает одним из самых красивых мест на планете. Фотохудожник путешествует по труднодоступным и малоизученным уральским уголкам, куда бывает совсем непросто добраться. Поэтому в фотографическом сообществе автор известен как «Бродяга с севера».

«Ветлан» — уральская скала на реке Вишере. Фото: предоставлено ЕГСИ.

Фотографии Сергея Макурина не только рассказывают о красоте мира. Это философские размышления о сущности человека, его взаимоотношениях с природой, от которой он зависим и неотделим. Выставка «На семи ветрах» будет открыта в течение месяца.

«На Колчимском камне». Фото: предоставлено ЕГСИ.

Из досье

Сергей Макурин — профессиональный гид, путешественник и фотограф, член Союза фотохудожников России. Родился в 1968 году в Карпинске Свердловской области, сейчас живёт и работает в Краснотурьинске. С детства полюбил походы, и уже в свои первые небольшие путешествия брал с собой фотоаппарат…

Сергей МАКУРИН в путешествии. Фото: предоставлено ЕГСИ.

Неоднократный лауреат и победитель российских и международных конкурсов пейзажной и travel-фотографии: National geographic, «Дикая природа России», Best of Russia, Photo-Travel-Awards, «Полярная перспектива», «Север — страна без границ», конкурса астрофотографии космического агентства NASA и других. В 2014 году, по версии Global Arctic Awards-2014, Сергей Макурин назван лучшим российским фотографом.

«Звёздные шорохи». Фото: предоставлено ЕГСИ.



Новости по теме

Многоликий город Содержит Фото В библиотеке № 3 открылась фотовыставка Светланы Старикович Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 14 августа 2017
В интервью «Вечёрке» она призналась, что не выбирает сюжеты для своих фотографий.
Парк «Припышминские боры» известен не только первобытными лесами, но и живописными озёрами и реками.
Пещера-рекордсмен, Ангел надежды и озеро в виде сердца Содержит Фото В рамках Года экологии в Администрации Екатеринбурга открылась фотовыставка «Заповедные места России» Станислав БЕССОНОВ, 14 июля 2017
Экспозиция открыта для всех желающих до середины ноября.
Музей истории Екатеринбурга.
Ночью — Арктика, коты, велосипед… Содержит Фото Служба репортёров, 17 мая 2017
Посетители смогут отправиться в арктическое путешествие с помощью очков виртуальной реальности.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF