12 декабря 2017, вторник, 21:04

«(Пост)индустриальный Урал» в фотографиях

Служба репортёров, 25 августа 2017
Фото: «Дом Метенкова».

«Дом Метенкова» (ул. Карла Либкнехта, 36, второй этаж) представляет выставочный проект параллельной программы 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Об этом сообщает пресс-служба музея.

Выставку «(Пост)индустриальный Урал» Сергея ПОТЕРЯЕВА, открытие которой состоится 31 августа в 19.00, можно рассматривать как роман художника с местами и городами региона, отражённый в фотографиях. Автор рассказывает о часто остающихся не замеченными на карте территориях, с которыми его связывают личные истории.

— Объектив Потеряева фиксирует трансформации этих районов, охватывая как исчезающие посёлки и бывшие моногорода, так и центры промышленности и столицу региона — Екатеринбург, — рассказывают в пресс-службе. — Но проект не только про постиндустриализацию. Он ещё и про поиск места поколением тридцатилетних. Места и времени, которые можно назвать своими. Пространство на снимках художника существует абстрактно, что позволяет в рамках проекта говорить о глобальном — о смене эпох, социальном разнообразии, об экологии.

Вход на вернисаж бесплатный.

Фото: «Дом Метенкова».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF