23 октября 2017, понедельник, 01:55
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Текстиль диктует стиль

В ДХШ № 2 открылась выставка «Взлёт вдохновения» Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 7 сентября 2017
Эльмира ДЕМЕНТЬЕВА. «Берег». Фото: предоставлено ДХШ № 2.

В выставочном зале екатеринбургской детской художественной школы № 2 имени Г. С. Мосина (ул. Чапаева, 8а) 7 сентября начала работу выставка «Взлёт вдохновения». Главными героями проекта стали художницы Лариса ГОРЕЛИКОВА и Эльмира ДЕМЕНТЬЕВА, которые объединили свои творческие усилия в рамках совместной экспозиции.

На выставке представлено более 20 работ, выполненных в различных видах декоративного искусства и техниках художественного текстиля: гобелен, горячий батик, экспериментальные технологии, авторская кукла.

Зал в ДХШ № 2 выбран для совместной выставки не случайно — обе художницы работают здесь преподавателями. На счету каждой уже имеется немало достижений как регионального, так и всероссийского уровня. В частности, Эльмира Дементьева дважды была участницей крупнейшего проекта нашего времени по ручному ткачеству — триеннале гобелена в Царицыно. А в 2016 году приняла участие в организации международного проекта «I Уральская триеннале декоративного искусства» в Екатеринбурге.

Эльмира ДЕМЕНТЬЕВА. «Эго». Фото предоставлено ДХШ № 2.

Лариса Гореликова родом из Алапаевска, обучалась в Санкт-Петербурге по курсу «Авторская кукла». Её работы неоднократно выставлялись на выставках городского и областного масштаба. Творческой наставницей художницы является известная екатеринбургская мастерица Елизавета МАНЕРОВА. Лариса Ильинична создаёт необычных кукол из войлока, художественные панно из ткани. Вот уже пятый год художница передаёт своё мастерство учащимся ДХШ № 2 им. Мосина, являясь заведующей отделением декоративно-прикладного искусства.

Лариса ГОРЕЛИКОВА. «Иней». Фото предоставлено ДХШ № 2.

Выставка «Взлёт вдохновения» продолжит работу до 12 октября. Вход свободный.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF