«Ясновидцы…» из семи музеев представят авангард 1910—1920-х годов

Кира ОСИПОВА, 25 сентября 2017
«Бой быков» Владимира БЕХТЕЕВА (1919 год). Фото: предоставлено ЕМИИ.

Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ЕМИИ, ул. Воеводина, 5) готовится к масштабной выставке, в которой примут участие ещё 6 музеев. Седьмой — собственно наш ЕМИИ, чья коллекция русского авангарда известна и в России, и за рубежом, не раз участвовала в международных выставках.

Пресс-служба ЕМИИ сообщает, что новый проект «Ясновидцы грядущего. Русский авангард 1910—1920-х годов» включает 250 экспонатов из Екатеринбургского музея изобразительных искусств, Государственного музея В. В. Маяковского (Москва), Башкирского художественного музея им. М. В. Нестерова (Уфа), Пермской художественной галереи, Омского музея изобразительных искусств им. М. А. Врубеля, Нижнетагильского музея изобразительных искусств и Нижегородского художественного музея.

Знаменитый «Серый овал» (1917 год) Василия КАНДИНСКОГО. Фото: предоставлено ЕМИИ.

Это не только выставочный проект, но и просветительский. На фоне экспозиции с 29 сентября до 1 октября ЕМИИ проводит «Дни авангарда в Екатеринбурге». Обширная программа «дней» даёт возможность всем желающим послушать лекции специалистов, участвовать в дискуссионной «платформе», а участникам детского «авангардного мастер-класса» попробовать создать свою супрематическую экспозицию… А живопись, графику, скульптуру, футуристическую книгу, плакаты, декоративно-прикладное искусство и дизайн «ясновидцев будущего» музей будет показывать до 14 января 2018 года.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF