18 июля 2018, среда, 21:39

На Ганиной Яме открылась выставка о последнем Рождестве, которое отметила семья Романовых

Служба репортёров, 24 декабря 2017
На выставке представлены уникальные экспонаты начала XX века. Фото: екатеринбургская епархия.

Сегодня, 24 декабря, в музейно-выставочном центре монастыря святых Царственных страстотерпцев, расположенного на Ганиной яме, открылась выставка «Царское Рождество».

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, выставка посвящена 100-летию последнего в жизни членов августейшей семьи праздника Рождества Христова, которое они в ночь с 24 на 25 декабря встретили в Тобольске, будучи в ссылке.

Как следует из писем императрицы Александры Фёдоровны, накануне праздника она искала схемы вышивки, которые в те времена публиковались на рекламных листовках. По таким схемам императрица изготавливала подарки для близких. Как раз такие схемы представлены на выставке, а также ножницы, напёрсток и нитки. Есть здесь и упаковка «Царского монпансье», кусочек подарочного мыла с объёмным гербом Российской империи, открытки, почтовые карточки, скромные подарки военных лет и проч.

Отметим, что выставка продлится до конца января 2018 года. Музейно-выставочный центр работает во все дни, кроме понедельника. Время работы: с 10.30 до 16.30.

Фото: екатеринбургская епархия.

Фото: екатеринбургская епархия.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF