23 июня 2018, суббота, 00:11

Фестиваль «УралГрафо»: ирония, смешанное и редкое

Соб. инф., 25 декабря 2017
Этого воспитателя талантов мы увидим на выставке Виктора БОГОРАДА. Фото: предоставлено организаторами.

Екатеринбуржцы продолжают знакомиться с самыми разными видами техник и жанров графики на III Всероссийском фестивале-биеннале «Урал-Графо». Две новые фестивальные экспозиции открываются 25 декабря в 18.00 в залах Свердловского регионального отделения Союза художников России (Дом художника, ул. Куйбышева, 97).

Персональная выставка петербургского художника Виктора БОГОРАДА начнёт работу в присутствии автора. Как сообщают организаторы, здесь представлены 24 графических произведения созданных с 1998 по 2016 гг. мастером с мировым именем, и сам художник приедет в Екатеринбург на 24 часа. Картун (cartoon), карикатура — жанр его творчества, в котором, по мнению специалистов, Виктор Богорад создал уникальную летопись эпохи. И летопись эта — парадоксальная, образная, философская, пронизанная иронией автора. Выставка в Малом зале так и называется: «Ироническая графика».

bog5И печального клоуна тоже… Фото: предоставлено организаторами.

Ещё один вернисаж в Большом зале — новая выставка-номинация. Напомним, «Урал-Графо» — фестиваль не только экспозиционный, доставляющий немалое эстетическое удовольствие, просветительский, популяризирующий искусство графики, но и конкурсный. Художники, выступающие в номинации «Редкие и смешанные техники», показывают 45 работ. Здесь эксперимент не ради эксперимента (хотя и это интересно). Смешение различных техник, использование редких приёмов и материалов в сочетании с мастерством позволяют художникам высказаться оригинально, индивидуально, точно.

Вход на оба вернисажа бесплатный. И в последующие дни — выставки открыты до 18 января — тоже, как всегда в Доме художника.

Афиша очередной выставки-номнации «Урал-Графо». Фото: предоставлено организаторами.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF