22 февраля 2018, четверг, 07:50

«Уральский депозитарий»: спектакли на бумажной сцене поставил художник

Соб. инф., 23 января 2018
«Щелкунчик». Фото: предоставлено музеем.

Художественный музей Эрнста Неизвестного (ул. Добролюбова, 14) продолжает долгосрочный выставочно-образовательный проект «Современное изобразительное искусство. Уральский депозитарий». 24 января, в 15.00, здесь открывается выставка Владимира СМЕЛКОВА «Театр на бумаге».

Известный театральный художник Владимир Смелков на сей раз представит графические работы, каждая из которых — маленький спектакль. Здесь автор выступает в роли и режиссёра, и сценографа-постановщика, и главного героя. «Спектакли» созданы на бумажной сцене, нарисованы на листах шариковой ручкой, тушью, чернилами или акварелью. Они увлекают в игру с театральными образами, которые на языке метафор и символов объясняют реальный мир с точки зрения художника Театра.

«Кавалер» — один из персонажей «Театра на бумаге». Фото: предоставлено музеем.

Выставка «Театра на бумаге» — первая в 2018 году, открывающая новый экспозиционный сезон проекта «Уральский депозитарий».

Из досье

Владимир СМЕЛКОВ на афише выставки. Фото: предоставлено музеем.

Владимир СМЕЛКОВ работал главным художником Лысьвенского драмтеатра им. А. А. Савина (Пермская область) и Челябинского театра юного зрителя, художником-постановщиком Свердловского ТЮЗА. На его творческом счету более 150 спектаклей. Член Союза художников СССР с 1981 года. Награждён в 2015-м серебряной медалью Союза художников РФ «Духовность. Традиции. Мастерство». Работы находятся в Екатеринбургском музее изобразительных искусств, Пермской картинной галерее, Театральном музее им. А. А. Бахрушина и Доме-музее А. Н. Островского (Москва), в частных галереях и коллекциях России, Израиля, Германии, Франции, США, Венгрии.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF