23 мая 2018, среда, 19:53

Мегаполис из мусора покажет участникам Зимней Олимпиады уральский художник

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 25 января 2018
Владимир СЕЛЕЗНЁВ уже прибыл в Корею. Фото: Уральский филиал ГЦСИ.

которую увидят участники и гости Зимней Олимпиады в Южной Корее. Уралец прибыл в корейский город Каннын по приглашению устроителей Квандонской биеннале современного искусства, которая будет проходить с 3 февраля по 18 марта. Каннын не случайно стал местом проведения события — этот город второй в стране по концентрации олимпийских объектов. Так, в частности, Каннын примет матчи хоккейных сборных, здесь пройдут соревнования фигуристов и конькобежцев, а также соревнования по кёрлингу.

Биеннале является частью культурной программы зимней олимпиады и намерена привлечь внимание к главным проблемам современной цивилизации. Работа Владимира Селезнёва посвящена проблемам экологии. Инсталляция «Метрополис» представляет собой своеобразный макет города. Вот только увидеть его можно будет только в темноте. Когда включается обычный свет — дома, реки, мосты превращаются в обычный бытовой мусор.

Как рассказали в Уральском филиале Государственного центра современного искусства, Владимир Селезнёв не впервые создаёт подобные инсталляции, и образ города всякий раз — разный. Сейчас объектом инсталляции станет Сеул. Для чистоты жанра Владимир использует мусор, привезённый им в Каннын из столицы Южной Кореи. В качестве выставочного пространства возведено сооружение из старых грузовых контейнеров, которое займёт площадь в 90 кв.м.

mailserviceБиеннале развернётся в городе Каннын, где будут проходить соревнования олимпиады. Фото: Уральский филиал ГЦСИ.

Владимир Селезнёв — уроженец Нижнего Тагила, автор и куратор проектов Уральского филиала Государственного центра современного искусства. Всего в Квандонской биеннале примут участие 45 авторов, лишь двое представляют Россию. Помимо нашего земляка свою работу также представит питерская арт-группа «Что делать».



Новости по теме

«Цветок дорожных знаков» Роберта РАУШЕНБЕРГА.
«Гараж» вовлекает в искусство Содержит Фото Екатерина ШАКШИНА, 21 июля 2017
Арт-галерея Ельцин Центра и московский Музей современного искусства GARAGE представили художественный проект «Единомышленники».
В Кольцово появилась 15-метровая инсталляция к ЧМ-2018 Служба репортёров, 5 июля 2017
Её установили вблизи VIP-терминала аэропорта.
Сергей ПОТЕРЯЕВ на совместной с Фёдором ТЕЛКОВЫМ выставке в ЕМИИ.
Уральская команда Уральской биеннале Содержит Фото Служба репортёров, 30 апреля 2017
Куратор Жоан РИБАС составил список участников.
Режиссёр Александр ВАХОВ с артистами на репетиции «Провала».
Променад в провал времени Содержит Фото Екатерина ШАКШИНА, 1 сентября 2015
III Уральская индустриальная биеннале современного искусства пройдёт в Екатеринбурге с 9 сентября по 10 ноября
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF