23 мая 2018, среда, 19:48

Скромное обаяние живописи Марины Плошкиной

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 30 января 2018
Марина ПЛОШКИНА. «Яблочный спас». Фото: доставлено организаторами.

Красно-жёлтые яблоки — упругие, яркие, сочные, кажется, только упали с ветвей, источая тонкий сладкий аромат! Рядом — крепкий чай в гранёном стакане и пышущий жаром деревенский самовар... А вот уже другой сюжет: свежий ржаной каравай манит покатыми боками, так и зовёт отломить ароматную горбушку... Екатеринбургская художница Марина ПЛОШКИНА удивительным образом чувствует обаяние простых повседневных вещей, воплощая их на своих картинах с большим вниманием к деталям. Терпкий запах осеннего чеснока, пухлые щёки румяных баранок, сочные дольки арбуза, встрёпанные садовые цветы, пушистой охапкой убранные в вазу, — каждому «герою» своих натюрмортов художница уделяет пристальное внимание, так что сложно удержаться от желания сделать шаг по ту сторону холста и потрогать, попробовать, задержаться хоть на часок в атмосфере простого сельского быта.

Марина ПЛОШКИНА. «Хлеб». Фото: предоставлено организаторами.

Самым любимым творческим сезоном сама художница считает тот благодатный тёплый период, когда сама природа дарит многочисленные сюжеты для картин. Не случайно своей новой персональной выставке Марина Плошкина дала название «От весны до осени». Экспозиция открыта для посетителей в выставочном зале Детской художественной школы № 2 имени Г. С. Мосина (ул. Чапаева, 8а). Площадка не случайно выбрана для творческого «бенефиса» художницы, ведь именно в ДШИ № 2 Марина Геннадьевна работает преподавателем. Своим ученикам она передаёт собственное видение окружающего мира, умение подмечать красоту в обыденном. Путешествуя с этюдником по области, художница черпает вдохновение в незамысловатых деревенских пейзажах, в тихих видах уральской природы.

Марина ПЛОШКИНА. «Кын. Старая церковь». Фото: предоставлено организаторами.

В общей сложности в экспозиции представлено более 20 работ, выполненных в технике масляной живописи. Большинство из них созданы художницей в последние годы. Выставка продолжит работу до 1 марта. Вход свободный.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF